Примерное время чтения: 6 минут
331

Летний лагерь - в чем изюминка?

Хочется надеяться, что в недалеком будущем каждый родитель при желании сможет выбирать, в какой летний лагерь отправить своего ребенка. О том, что нужно для работы рыночных механизмов в этой сфере, из чего состоит подготовка лагеря к приему смены, мы беседуем с председателем Содружества организаторов детского отдыха Людмилой МАРИНИЧЕВОЙ.

- Людмила Ивановна, вы уже более 10 лет, практически с самого начала формирования рыночных отношений, работаете в сфере детского отдыха. Как, на ваш взгляд, должны быть представлены на рынке эти учреждения, чтобы родители смогли выбрать и без опаски послать ребенка в лагерь?

- Это действительно очень непросто. Никакое рекламное объявление не расскажет об атмосфере лагеря, о педагогах, вожатых, которые там работают. Там можно дать лишь перечень услуг, предлагаемых детям. Но я не очень люблю эти слова, они как бы приравнивает лагерь к сфере бытового обслуживания. И если уж мы их произносим, должны очень хорошо понимать, что это особые услуги. В их основе большая, серьезная, кропотливая работа - воспитательная, оздоровительная, образовательная, которая ведется в конкретном учреждении. Она базируется на трех китах. Первое - люди, которые работают в лагере. Их нужно отобрать, подготовить, обеспечить реализацию их умений и навыков. Второе - это программа лагеря, ее философия. Я, например, считаю, что лагеря должны быть оздоровительно-образовательными. Ведь родители, как правило, хотят, чтобы дети получили те умения и навыки, которые их интересуют. Так что программы должны быть разными, а значит, и те услуги, которые предоставляют лагеря, тоже должны отличаться. Это и есть изюминка каждого лагеря, то, чем он будет привлекать и родителей, и организации, и детей. И третье - это те условия, которые должно создавать детское оздоровительное учреждение для ребенка XXI века. Мы сегодня прекрасно понимаем, что не может быть лагеря без нормально работающих душевых, без спортивных сооружений, без помещений, оборудованных для занятий различных кружков, без благоустроенных пляжей и так далее.

- Наверное, мало кто возразит против важности и нужности всех этих задач, другое дело как это реализуется на практике.

- В том-то и дело, что для реализации в каждом конкретном случае нужно представление о системе детского оздоровительного отдыха в целом. Нужна стратегия развития этой отрасли.

- Вы имеете в виду финансирование?

- Да, но не только. Если же говорить об этом, проблем сейчас предостаточно. Например, сейчас детские лагеря не подпадают ни под одну статью льготного налогообложения. И в результате, работая в соответствие с требованиями налогового кодекса, мы выплачиваем вожатым заработную плату - 400-600 рублей в месяц. Это в южных лагерях. А в подмосковных - тысяча-полторы плюс еще, может быть, премия. Так что, на мой взгляд, здесь нужно стратегическое решение на уровне государства.

Но начинать распутывать клубок всех проблем, мне кажется, нужно не с этого. Нужна концепция развития системы детского отдыха в целом, нужны стандарты, определяющие требования к детскому оздоровительному лагерю, нужен специальный закон. А уже на основе всех этих документов каждый лагерь должен разрабатывать своей перечень услуг и именно с этим перечнем выходить на рынок.

- Но, насколько мне известно, Министерство социальной защиты сейчас как раз и разрабатывает такой перечень?

- Да, оно действительно разрабатывает перечень услуг, которые должен предоставлять лагерь своему маленькому клиенту, но в отсутствие общей стратегии развития отрасли он может оказать "медвежью услугу" развитию многих детских лагерей.

- Давайте вернемся к нашим реалиям. Как же сегодня формируется изюминка лагеря, кто и как реализуете те самые три главные задачи, о которых вы говорили?

- Это очень кропотливая и масштабная работа, поэтому выполнить ее средствами одного лагеря очень сложно. Для того чтобы быть конкурентоспособными на рынке, несколько десятков лагерей объединились и делегировали нам свои полномочия по разработке программ, подготовке педагогических кадров и медицинского персонала. То есть мы, наша общественная организация "Содружество", разрабатываем интеллектуальный продукт.

- А входит ли стоимость вашего интеллектуального продукта в стоимость путевки или же это отдельная "накрутка"?

- Да, наша работа входит в стоимость путевки. Есть и еще один важный момент рыночных отношений - лагеря делегировали нам свои полномочия по представлению своих интересов на рынке услуг. И мы, конечно, заинтересованы в реализации путевок.

- Расскажите, как же на деле организована разработка такого сложного интеллектуального продукта?

- Мы начинаем свою работу осенью, по завершению августовской смены. Сначала на конкурсной основе набираем вожатых. Это действительно конкурс, два последних года на каждое место претендовали 15-20 человек. Затем каждый вожатый излагает на бумаге проект своей программы - какую работу он может провести с ребятами. Здесь очень важно отметить, что во всех наших лагерях малые группы - до 15 человек, что дает нам возможность совершенно по-иному строить свою работу с детьми.

По окончании разработок каждый представляет свою программу на суд всего коллектива. Это уже не конкурс, а доброе товарищеское обсуждение, по результатам которого формируется общая программа детского оздоровительного лагеря или смены. После этого начинается следующий этап работы - серия практических занятий и тренингов. По завершении этого цикла подготовки, мы снова возвращаемся к программам, и вносим в них коррективы с учетом новых знаний и навыков. И только потом эти программы принимаем. Затем на их основе создается философия и программа смены, разрабатываются требования к ее обеспечению - мы решаем, что необходимо приобрести для реализации всех планов.

И последний заключительный момент - встреча педагогического коллектива с директором лагеря, который берет наш коллектив к себе на работу. На мой взгляд, такая система подготовки дает хороший результат. У нас есть команда, у нас единая философия, у нас есть и общая и индивидуальные программы, основанные на тех знаниях и том опыте, который есть у каждого конкретного человека. И в результате в наших лагерях смена проходит достойно, по крайней мере, дети оценивают результаты нашего труда хорошо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно