Примерное время чтения: 4 минуты
149

У ЛАЗУТИНОЙ появился наследник

У знаменитой российской лыжницы, трехкратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной родился сын. Рост мальчика 53 сантиметра и весит он 3900 граммов. Поздравления с рождением сына поступили в адрес мамы - Героя России - из различных уголков страны. Хотя Ларису в шутку называют "бабушкой на лыжах", она и на этот раз доказала, что на свет появился будущий олимпийский чемпион. Наш корреспондент беседует со звездой мирового спорта.

- Лариса, как живется в подмосковном Одинцово?

- Классно! Одинцово - чистый и небольшой городок, а до Москвы - рукой подать. Шумные города мне не нравятся, ведь я родилась в Кондопоге, что в Карелии. Там впервые встала на лыжи. Не на фирменные, тогда еще таких не было, а на крашеные, которые папа для меня покрасил половой краской. Бегать я начинала на деревяшках.

- Кто приобщил к лыжам?

- В пятом классе к нам в школу пришла Лариса Васильевна Яковлева и "завербовала" меня в секцию, которую вел ее муж Юрий Алексеевич, который и стал моим первым тренером. Он жил со мной в одном доме и даже подъезде.

- Долго пришлось бегать на крашеных лыжах?

- Вскоре сменила их на лыжи под названием "Карелия". Они помогли мне успешно выступать на различных соревнованиях и даже попасть в молодежную сборную страны. Там уже "пересела" на фирменные лыжи "Атомик".

- За беготней на лыжах не забывала о личной жизни?

- Не думаю. В 21 год вышла замуж за Геннадия, с которым живем до сих пор. В свое время он был многократным чемпионом мира по лыжам среди юниоров. У нас растет дочь Алиса, и вот теперь у нее появился братишка. Она от него ни на шаг не отходит.

- А как со службой?

- Еще недавно ходила в прапорщиках.. Затем выросла до лейтенанта и числюсь в войсках стратегического назначения, являюсь тренером спортивного клуба СКА-127 "Искра"... Военная форма мне к лицу. Но надеваю ее редко. Обычно когда участвую в чемпионатах мира среди военнослужащих. Но чаще всего меня можно увидеть в спортивном костюме. Платье надеваю, когда хожу делать красивую прическу. И для этого в Москву не езжу. У нас в Одинцово есть салоны красоты, и там люблю делать себя красивой. А стрижку предпочитаю делать "под мальчика".

- Лариса, как успеваешь "колдовать" не только на лыжне, но и на кухне?

- Моя первая помощница - круповарка с компьютером. Готовит все в считанные минуты. Пока моя "правая рука" готовит, люблю прибираться в квартире. Здорово готовить пока не научилась. Но Геннадия это устраивает. Ведь женился он на лыжнице, а не на поварихе!

- После скандалов с допингов не унываете?

- По природе я оптимист и никогда не впадаю в депрессии. Это не в моем характере. И хотя сейчас лыжи повесила на гвоздь, мне есть чем заниматься. Даже не подозревала, что домашние хлопоты - приятное занятие. Одно дело бегать по лыжне и выигрывать медали и совсем другое - готовить обеды и ужины для любимых людей. А ведь вкусно кормить - это тоже искусство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно