Примерное время чтения: 2 минуты
103

Что делать, если десятилетний сын ничем не увлекается?

...большую часть своего времени он тратит на учебу. А мне бы хотелось сделать жизнь сына более разнообразной. Но сам он не проявляет особого интереса к обычным внешкольным занятиям (спорт, музыка, рисование и т. д.). Как помочь ему найти какое-то увлечение?
Екатерина Малахова, г. Пермь

ИНТЕРЕСНОЕ занятие не только расширяет кругозор, у ребенка всегда есть тема для разговора со сверстниками, он может совершенствоваться в выбранной им области - стать этаким экспертом. Наличие увлечения делает ребенка увереннее, а жизнь его интереснее. Что можно предложить ребенку?

Коллекционирование. Вместе с ребенком определите зону его наибольшего интереса: растения, животные, города, страны, армия, космос, искусство... Расскажите сыну, что можно собирать разное, а он пусть выберет: марки, значки, открытки, наклейки...

Дети, которые интересуются природой, любят собирать растения и делать гербарии. Некоторые собирают камни, сначала те, что видят под ногами, а потом обращая внимание и на более редкие и красивые минералы.

Покупайте аудиокассеты с полюбившимися ребенку исполнителями, группами, постепенно разнообразя музыкальные жанры. Можно предложить занятия, которые развивают особые умения у ребенка. Например, склеивание и собирание всевозможных моделей. Или фотодело. Физические занятия - катание на роликах, на велосипеде - тоже могут стать увлечением.

Впереди - целое лето, поставив перед собой цель, вы сможете за это время много добиться. Желаю удачи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно