Примерное время чтения: 2 минуты
78

Сын-подросток не готов работать и зарабатывать

Он учится на повара и через год оканчивает училище, но уже сейчас мог бы подрабатывать по своей специальности. Но он не хочет. Я воспитываю его одна, с деньгами постоянные проблемы, хотя я всегда старалась, чтобы он особенно их не чувствовал. Теперь мог бы помочь, но мои ожидания не оправдываются...
К. Н., г. Иркутск

НАДЕЖДЫ родителей относительно своих детей не оправдываются часто. И это не вина детей. Защищая, а тем самым, отстраняя ребенка от бытовых, материальных и других жизненных трудностей, родители оказывают своим детям плохую услугу. Вы хотите строить отношения по-новому - потребуются серьезные усилия и время. Разговаривайте с сыном о его планах, сомнениях, возможностях, о семейном бюджете и семейных проектах, о ваших собственных проблемах и желаниях. Выполняя вместе небольшие общие дела, намеченные вместе с сыном, можно постепенно выработать ту линию поведения, которая будет устраивать и вас, и его.

Наверное, любой ребенок хотел бы заработать деньги, так как они расширяют его возможности. Но работу нужно искать, нужно договариваться с незнакомыми людьми, перестраивать привычный ритм жизни. Лучшее время начать работать - каникулы. Предложите свою помощь в поиске работы (не обязательно по специальности). Сначала можно даже поработать вместе. А может, он захочет объединиться со своим приятелем? Поддержите его намерения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно