Примерное время чтения: 3 минуты
421

За кем остается последнее слово

ЧЕЛОВЕК так устроен, что ему хочется осознавать свое превосходство. Быть может, кто-то недоволен своим положением на работе и пытается занять начальственную позицию хотя бы в семье. А кто-то просто-напросто копирует поведение своих родителей.

Что делать: душите в себе "командира" на корню. Если же вы сами оказались "разжалованным в рядовые", заявите о своих правах немедленно, пока не поздно. Попробуйте договориться о компромиссе: в ведении домашнего хозяйства последнее слово остается за женой, в финансовых вопросах - за мужем (эта договоренность может меняться в зависимости от того, кто чем занимается в семье).

Ревность

Она, как известно, тень любви. Однако не все влюбленные патологически ревнивы. Ревность в первую очередь - проявление вашего комплекса неполноценности: вам не верится, что вас, такую некрасивую (неумную, небогатую), кто-то выделил из толпы. Вот и ищете подвох: не изменяет ли он мне с кем-то?

Что делать: а что будет, если выясните, что изменяет? Тут уже на смену комплексу придет другое чувство - собственного достоинства. "Как он посмел!" - возмутитесь вы. Устроите скандал, подадите на развод... Так почему бы об этом самом достоинстве не вспомнить немного раньше: займитесь собой, поправьте свой внешний вид (образование, финансы) - кому чего не хватает. А если милый все-таки изменит - значит, он был вас просто недостоин.

Разные темпераменты

Такими уж вы выросли. Один любит комедии, другой - мелодрамы. Один всегда пунктуален, другой - опаздывает. Первый делает все быстро, второй - медленно. Психологи считают, что именно разность темперамента чаще всего является причиной недовольства супругов.

Что делать: со временем муж и жена привыкают друг к другу и становятся похожими. Но если вы слишком разные, то вряд ли станете терпеть долгие годы присутствие рядом человека, который вызывает раздражение всем своим поведением. Если этот человек вам дорог, значит, нужно, чтобы кто-то из вас двоих изменился. Другого переделать практически невозможно, поэтому начните с себя.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Один "новый русский" говорит другому:

- Я тут турагентство нашел. Цены у них хорошие. Охота с женой на льва в Африке - 700$. А со львом на жену всего 100$.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно