Примерное время чтения: 1 минута
574

Ястреб

Ястреба, о котором мы расскажем, называют большим и тетеревятником. Большим - потому, что есть еще малый ястреб. А тетеревятником - потому, что, охотясь в основном на мелкую и среднюю птицу, он нередко нападает на тетеревов.

Тетеревятник живет в лесу и чаще всего охотится там же, на большой скорости умеет лавировать между деревьями. Летает низко.

В полете его можно узнать по коротким округлым крыльям, длинному хвосту, серовато-белой груди и зычному крику: "Гик-гик-гик".

Обитает большой ястреб по всему свету: на юге живет постоянно, а на север прикочевывает. Гнезда строит из сухих веток и сучков на высоких деревьях. Самка откладывает 3-5 яиц зеленовато-белого цвета и сидит на них 38 дней. Самец в это время занят охотой и кормлением своей ястребихи. Когда птенцы выведутся, он кормит и их тоже. В середине лета, в возрасте 35-40 дней, оперившиеся птенцы вылетают из гнезда, но держатся поблизости от него.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно