Примерное время чтения: 3 минуты
124

Бигфут появляется вновь

Еще не стихли разговоры об австралийских йови - собратьях наших и снежных людей, как бигфут, американский волосатый гоминоид, неожиданно вернулся в Висконсин, где его видели много людей.

Около 5.15 утра 28 марта 2000 года Джеймс Хьюз ехал по автостраде в 4,5 км от Грэнтона, когда увидел нечто, стоящее в кювете на южной стороне дороги. Хьюз сначала принял его за человека, но вскоре заметил что-то неладное - рост существа достигал 2,5 м, и оно было покрыто темно-серыми косматыми, спутанными волосами. Хьюз также увидел более светлые участки окрашенных в цвет меда волос, самые большие на левой стороне. Голова существа была "вся в волосах" и шириной более 30 см. Два пятна были видны там, где, возможно, располагались глаза, но Хьюз не смог различить других черт лица. Существо было похоже на миниатюрного Кинг Конга. В левой руке оно держало то, что Хьюз сначала принял за козу, но позже он не был в этом уверен. Когда Хьюз приблизился, существо медленно повернулось, чтобы взглянуть на него, и в этот момент Хьюз постарался проехать это место с максимальной скоростью. "Это существо могло бы перевернуть машину, оно было таким большим!"

На следующий день Хьюз оставил свой отчет в офисе местного шерифа. Помощник шерифа сопровождал Хьюза до места встречи со снежным человеком, но они не смогли найти отпечатков ног или других доказательств. Ближайший лес был в 70 м от места происшествия, но ни на вспаханном поле между ним и дорогой, ни на прилегающем поле с твердым грунтом не оказалось никаких следов. В том районе имеются две группы индейских могильных холмов, а также высоковольтные линии - достаточное, по мнению скептиков, основание для того, чтобы объяснить появление непонятных физических объектов.

После встречи Хьюза с гоминоидом, в районе не раз проводились поиски, в том числе с помощью собак, специально натренированных на поиск приматов, но безуспешно. "Мы не получали сообщений о пропаже коз или других небольших животных", - заявил капитан Марк Кжттанах.

Криптозоологи Лорен Коулман и Риард Хэндрикс отметили, что существо, увиденное Хьюзом, соответствует другим описаниям так называемого восточного снежного человека, который имеет более длинную (16 - 22 см) шерсть, чем снежный человек на северо-западе США. Были проведены параллели со случаем, когда в 1972 году его видели с собакой под мышкой в Луизиане и Миссури, а также с существом, напавшим на Кристину Ван Акер около Монро (штат Мичиган) в 1965 году...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно