Примерное время чтения: 2 минуты
74

Йови нападает на жилой автофургон

Йови раскачивал автофургон пожилой австралийской четы, когда та проводила уик-энд в пересеченной неисследованной местности к западу от Гимпи...

Около 2 часов утра австралийцы почувствовали, как их автофургон трясется. "Мы были возбуждены и взволнованы, - заявил Хэррисон. - Нечто подбежало к фургону и так ударило, что мы чуть не упали с кроватей".

Когда фургон задрожал, Дин Харрисон выскочил из постели. "Я открыл дверь, и это существо убежало через кустарник. Я не сумел хорошо рассмотреть его, но слышал, как зашумела листва и раздался звук шагов".

Харрисон сказал, что группа не смогла заснять неизвестное существо на пленку, несмотря на использование специального оборудования, фиксирующего передвижение объектов, тепловизоров, прожекторов с инфрокрасным излучением, видеомагнитофонов и обычных магнитофонов. Однако он заявил, что "определенно не человеческое" существо оставило огромные следы ног (40х20 см каждый). Они были сфотографированы, и с них были сняты слепки. Кроме того, йови оставил экскременты, и исследователи собрали их для анализа. Криптозоологам придется теперь увязывать факты появления снежного человека не только в Азии, Европе и Новом Свете, но и в Австралии.

Местным ученым еще предстоит доказать существование таинственного животного, известного под различными названиями - йахи, дулегард, дьюлагал или куинкин. Однако его появление было зафиксировано еще во время основания колонии и даже раньше, когда здесь жили одни аборигены. Размеры существ варьируются от волосатых карликов до гигантов (3,6 метра).

Меньшие по размеру существа называются джунджуди. Это небольшие волосатые люди, которые, кажется, играют ту же роль, что и эльфы в преданиях жителей северного полушария. В последние десятилетия австралийцы видели йови главным образом в отдаленной и гористой местности Северного Квинсленда, а иногда еще дальше на западе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно