Примерное время чтения: 4 минуты
1626

Жар-птица: миф или реальность?

Странные формы жизни, которые могут существовать в земной атмосфере, уже долгое время являются объектом жарких споров исследователей. Несмотря на то, что большинство этих существ считаются сказочными, есть тревожные признаки, указывающие на возможность присутствия в атмосфере загадочных "небесных хищников".

Журналист-исследователь Скотт Корралз раздобыл значительное количество фактов, позволяющих ему утверждать наличие в природе птиц-поджигателей. Их отличительной чертой Корралз назвал полупрозрачность и размытость контуров. Иногда, впрочем, эти существа становятся видимыми совершенно четко. В своей статье, опубликованной еще в 1997 году в журнале "Фейт", он подробно рассказывает о них и даже предъявляет фотографии с нечетким изображением этих существ. Любопытно, что описанные им существа признаны учеными птицами; но подобные виды птиц в орнитологии не известны.

Корралз выразил предположение, что в 106 году до н. э. Рим подожгли именно эти существа. Им же он приписывает колоссальный пожар в Пуэрто-Рико в 1970 году, причин возникновения которого никто до сих пор не может понять.

А вот исследователю Тревору Констейблу еще в конце 50-х годов XX века удалось запечатлеть на фотопленку в инфракрасном излучении неведомые небесные существа в небе над пустыней Мохаве (Калифорния). Естественно, что общественность подняла Констейбла на смех. Тогда он предъявил оригинал фотопленки в одной из лабораторий Пентагона, в которой провозились с ее проверкой более полугода и признали негативы подлинными, однако пленку владельцу не вернули.

В мае 1917 года газета "Обзор погоды" опубликовала любопытное сообщение о том, что несколькими днями ранее на город Батон-Руж (Луизиана) в течение нескольких часов с неба почти беспрерывно падали мертвые птицы (более 4 тыс. особей). Это было просто сообщение, без всяких комментариев и гипотез. В августе 1960 года такое же явление наблюдалось в Капитола-Бич (Калифорния). Когда подсчитали "дары небес", то оказалось, что в один день на город свалилось без малого 5 тыс. мертвых буревестников.

Нечто подобное было описано ученым Чарльзом Фортом в "Книге проклятых". Только в его случае на побережье Флориды с неба падали не только мертвые птицы, но и... медузы!

До поры до времени на подобные "чудачества" природы ученые мужи закрывали глаза, но затем разгорелись жаркие споры, в которых нашлось место и гипотезе о существовании невидимых "небесных хищников".

И вот в 1998 году в журнале "Фейт" появилась статья Джона Сандерса, где он рассказал о существовании поразительного химического состава - аэрогеля. Это вещество - результат более чем 10-летнего труда национальной лаборатории "Лоренс Ливермор", обошедшийся правительству США в несколько десятков миллионов долларов. Это по-настоящему удивительное химическое соединение, которое невозможно отнести ни к твердому, ни к газообразному состоянию материи. Лимиты его габаритов размыты. Аэрогель может становиться легче воздуха при наличии даже небольшого теплового воздействия. Разработчики назвали эту субстанцию "твердым паром", потому что его можно касаться рукой, не ощущая прикосновения к чему-либо. Сейчас к нему имеют доступ исключительно НАСА и Пентагон. Если подобная субстанция существует в естественном виде в природе, то значит нельзя исключать и подобные формы жизни.

А вот документально зафиксированный случай, который затем лег в основу книги Чарлза Берлица "Треугольник дьявола". Летом 1939 года с морской военно-воздушной базы в Сан-Диего взлетел транспортный самолет. Спустя несколько часов, когда транспортник находился над Тихим океаном, на базе стали получать сигналы SOS с его борта. И все же самолет умудрился вернуться на базу и кое-как приземлиться. Персонал наземной службы был потрясен, обнаружив, что из 13 членов экипажа в живых остался лишь помощник пилота. Но и он скончался буквально через несколько минут после посадки. На телах летчиков обнаружили глубокие рваные раны. Корпус самолета зиял огромными брешами, не характерными для пулевых или зенитных повреждений.

Эту историю сохранили в тайне. О ней стало известно только в 1954 году.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно