Примерное время чтения: 1 минута
106

Тасманийский тигр оживет?

По общепринятой версии, в 1936 году тасманийский тигр (он же сумчатый волк) полностью исчез с лица Земли. Но австралийский ученый Дон Колген надеется возродить его, благодаря достижениям генетики. Ученый секретарь музея Естественной истории в Сиднее уже полгода проводит опыты по клонированию тигра (или волка) Тасмании. Если музей доведет свою работу до конца, этот зверь может вновь к нам вернуться.

Лаборатория музея надеется оживить животное спустя 64 года после официального исчезновения последнего представителя вида в зоопарке Хобарта на острове Тасмания. Основой для производства работ по клонированию являются заспиртованные останки животного, сохранившиеся с 1866 года. Операция может удаться, если ДНК сумчатого волка окажется в хорошем состоянии. Одним из вероятных решений будет извлечение хромосом и их имплантация в клетки эмбриона тасманийского дьявола, ныне существующего животного, наиболее близкого исчезнувшему виду.

Успех такой операции позволил бы вдохнуть жизнь в одно из самых загадочных существ нашей планеты. Надо отметить, что подобные эксперименты проводятся и в Южной Африке: там пытаются "оживить" кваггу - вымерший в прошлом веке подвид зебры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно