Примерное время чтения: 4 минуты
194

Эверглейдский кошмар

Что скрывается в непролазных болотах Флориды? Этот вопрос задают себе уже в течение года жители здешних мест, где посреди удушающе влажной жары и природной дикости, с непреодолимыми болотами, приютом кровожадных кайманов, очень сложно поверить, что находишься в каком-нибудь часе езды от густонаселенного Майами.

Местные индейцы из племени микосукки уже давно утверждают, что в болотах обитает некое получеловеческое существо, огромного роста и все покрытое волосами. Но только в 1997 году число встреч с этим странным созданием начало множиться и слава о нем вышла за границы мангров и болот, которая отделяет нижние земли Флориды от процветающих цивилизованных мест мыса Канаверал и Майами.

Девид Шили убежден в существовании "вонючей обезьяны", как обычно называют это существо из болота, так как сам видел его 25 лет назад вместе со своим братом. Страстному искателю удалось сделать ни много ни мало - 27 фотоснимков этого загадочного существа.

Все произошло 8 сентября 1998 года. "Тогда я находился на своем наблюдательном посту рядом с одним деревом, где проводил по 2 часа в день последние 8 месяцев в надежде застать существо. Внезапно я увидел, как ко мне кто-то приближается. Сначала подумал, что это человек, но потом осознал, что это на самом деле "вонючая обезъяна"! Согласно рассказу Девида, он наблюдал это создание с расстояния в 50 метров. Оно было двуногое, покрыто волосами, имело лицо ребенка и большой рост, около 2 метров.

Девид уверяет, что в тот момент не испытывал страха, ибо надеялся на эту встречу давно и тщательно подготовился. Ему пришлось вооружиться терпением и разбросать повсюду вокруг себя на земле, наподобие приманки, семена, которые, судя по всему, были любимым лакомством существа.

"Они предпочитают семена больших плодов лайма, размерами с долларовую монету, потому что они пропитаны водой и растут повсюду на холмах в этой области. Вероятно, в этом году я собрал добрых несколько центнеров этих семян".

На следующий день после своей примечательной встречи со странным существом, Шили терпеливо осмотрел весь район в поисках следов. И нашел - следы двух типов: одни большого размера, которые, по его расчетам, соответствуют существу весом в 175 кг, и другие, поменьше, принадлежащие, вероятно, детенышу весом всего в 70 кг. Речь идет о следах слегка искривленных лап с четырьмя пальцами. По оценкам Девида, в районе проживает от 9 до 12 экземпляров этого вида, которых можно наблюдать группами по 3-4. На сегодняшний день свидетельство и фотографии Шили только последнее звено загадки, которая связана с существом, бродящим только по болотам Флориды, и похожим на гориллу или большую обезьяну с приплюснутой мордой, чуть больше 2 м высотой, с широкими плечами, густым волосяным покровом, иногда красноватого цвета, и ходящим более или менее устойчиво на двух лапах. Одна из самых характерных черт этого создания, которое может достигать 150 кг весом, - это тошнотворный запах, который оно распространяет вокруг себя, чем собственно, и объясняется его просторечное название.

Для индейцев микосукки существование этого животного - нечто легендарное, но одновременно столь же реальное, как кайманы или москиты, которыми кишат флоридские болота. Теперь остается только ждать и надеяться, что эта загадка наконец разрешится - и тогда, по странному капризу природы, может выйти так, что астронавты с мыса Канаверал и знаменитые обитатели Майами окажутся соседями существ, пока еще совершенно не известных науке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно