Примерное время чтения: меньше минуты
100

Какао-порошок

Семена бобов какао проделывают долгий путь, перед тем как превратиться в сладкое лакомство. Горькие вяжущие на вкус, они по цвету совсем не похожи на шоколад. Зерна какао сушат либо простым способом - на солнце, либо более сложным. Сложная сушка включает четыре этапа: бобы сушат на солнце; кладутся на 2 дня в корыто, затем в бочках зарывают под землю на 4-6 дней и окончательно высушивают на солнце. Потом идет процесс ферментации, или брожения. В результате бобы какао наконец приобретают коричневую окраску, приятный запах и вкус. Далее из бобов получают дробленое ядро, которое впоследствии измельчают и превращают в какао-порошок.

Оцените материал

Также вам может быть интересно