Примерное время чтения: 2 минуты
137

Коктейль

Одна из тайн, которую поведал читателям Йен Флеминг, состоит в том, что агенты на службе Ее Величества пьют. В смысле - выпивают. Даже лучшие из них. Джеймс Бонд, и тот регулярно расслабляется таким незамысловатым, но чрезвычайно опасным способом.

Алкоголь, к счастью, пока не подчинил себе Бонда, не лишил сил и воли, о чем свидетельствует подчеркнутая разборчивость агента при выборе напитков. Если шампанское - то лучших фирм, если пиво - то проверенные временем марки, если вино - то французское или испанское, если виски - то чтобы без обмана, высшего качества, например "Джим Бим".

Но особую разборчивость Джеймс Бонд проявляет, когда дело доходит до коктейлей. У него даже есть собственный рецепт, который Йен Флеминг обнародовал в романе "Казино "Руаяль"" и который потом воспел Том Джонс в заставке к фильму "Шаровая молния".

О том, с каким трепетом агент 007 относился к своему рецепту, свидетельствуют два примечательных факта. Один раз Бонд пожурил бармена за то, что тот добавил в коктейль не пшеничную, а картофельную водку. В другой раз... Впрочем, эту фразу Джеймс Бонд повторяет снова и снова: "Взболтать, но не смешивать". А точнее: "Взболтать, а не смешивать". Чувствуете разницу? Нет? А ведь она есть! "По закону" коктейль из водки и "Мартини" надо смешивать в миксере специальной ложкой, а не взбалтывать, это каждый бармен знает. Вот почему Бонду приходится постоянно уточнять, что в его случае следует поступать против правил. Что ж, хозяин - барин!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно