Примерное время чтения: 3 минуты
245

Загадочные перуанские камни

На юго-западе Перу расположена небольшая провинция Ика. Она знаменита тем, что на ее территории находят камни, на поверхности которых сохранились различные необычайные рисунки. Темы рисунков очень разнообразны: это сценки охоты на доисторических животных, картинки "хирургических операций", изображения астрономов у телескопа, географических карт с неизвестными материками... На некоторых камнях можно увидеть всадников на лошадях, которые, по мнению ученых, вымерли на американском континенте порядка 200 миллионов лет назад. Еще больше вопросов вызывает персонаж, изображенный рядом с динозавром.

Возраст находок установлен - им более 4,5 тысяч лет. Но ведь в то время этих животных уже не существовало! Кто мог видеть давно вымерших гигантских ящеров? И кто изобразил их с такой точностью?

Необычно изображен на камнях и человек. У него на редкость большая голова, размеры которой в пропорции соотносятся к телу, как один к трем или четырем. Голова же современного человека соотносится с телом как один к семи. Ряд ученых считает, что это необычное соотношение говорит о том, что на рисунках изображены не наши предки. Об этом же свидетельствует и строение рук существ с перуанских камней.

Доктор Хавьер Кабрера, собирающий эти камни с начала 1960-х годов, считает, что на земле древней Америки обитал "человек разумный", удивительные знания которого можно объяснить лишь вмешательством инопланетной цивилизации.

Судите сами. На одном из рисунков хорошо видна карта земного полушария с четырьмя материками, непохожими на современные. На другом изображен астроном, наблюдающий за небом в телескоп, на третьем - исследователь, держащий перед собой... лупу!

Многочисленные изображения звезд, Солнца и планет, а также их меняющееся взаиморасположение, свидетельствуют о том, что у авторов были прекрасные астрономические знания. А на целом ряде камней представлены летательные аппараты различных конструкций.

Но особенно поражают камни "медицинской" тематики. На них запечатлены сцены "хирургических операций": переливания крови, трепанации черепа и даже... пересадки сердца! На нескольких камнях показан весь процесс пересадки сердца от юноши старому человеку, включая и сцену послеоперационной реабилитации пациента, на которой он подключен с помощью системы трубок к кровеносной системе беременной женщины. Изображенные приборы и инструменты не хуже, чем в клинике ХХI века.

Доктор Кабрера предполагал, что камни Ики были "каменной библиотекой", созданной неизвестной цивилизацией. Зная о неизбежности глобальной катастрофы, руководители этой цивилизации отдали приказ о создании "библиотеки", после чего оставили планету.

Скептики считают эти камни подделкой. Но какой же буйной фантазией и каким глубоким знанием медицины должны были обладать местные жители из перуанского захолустья, чтобы изготавливать такие подделки? К тому же, количество обнаруженных камней в настоящее время составляет несколько десятков тысяч экземпляров. Очень трудно представить себе бригаду резчиков и художников, тайно разрисовывающих десятки тысяч камней и закапывающих их в песок.

Большинство же ученых не сомневаются в добросовестности доктора Кабреры. По их мнению, камни Ики - одно из чудес нашей планеты, тайну которого еще предстоит разгадать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно