Примерное время чтения: 2 минуты
54

На букву Г, часть 4

Гостиная литературная, или Пушкинская комната

Обведем взглядом эту комнату... Колонны. Стена с камином. Над камином часы с навечно остановившимися стрелками: они показывают время - 2 часа 45 минут пополудни. В этот час 10 февраля (по новому стилю) 1837 года остановилось сердце А.С. Пушкина. А справа современная техника: плазменный телевизор, DVD-плеер... В витринах и на специально сделанных для этой гостиной столах светлого дерева - рисунки детей к произведениям А.С. Пушкина. Иногда они переплетены в огромные книги.

В Литературной гостиной собираются читатели разного возраста, чтобы вместе поговорить об интересных книгах, фильмах, телевизионных передачах, просто о жизненных проблемах. Иногда вместе с родителями. Часто на эти встречи приходят писатели, журналисты, переводчики, актеры, ученые, священнослужители...

А еще именно в Пушкинской комнате ежегодно 19 октября отмечают "Лицейский праздник".

Гостиная музыкальная

Милости просим... Проходите, пожалуйста, располагайтесь поудобнее... Рассмотрите оформление гостиной: здесь все посвящено музыке. И вас ждет встреча с Ее величеством МУЗЫКОЙ.

У нас можно услышать много интересного о композиторах и исполнителях, о музыкальных произведениях и инструментах. Для дошкольников и ребят школьного возраста сотрудники этого отдела (большинство из них имеют в дополнение к библиотечному еще и музыкальное образование) проводят беседы, концерты, обзоры и выставки. Беседу или композицию всегда сопровождают музыкальные записи и "живая" музыка, демонстрация слайдов и видеофильмов.

Здесь проходят и концерты юных исполнителей - учащихся музыкальных школ. Это любимое место меломанов (любителей музыки).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно