51

Цирк уехал...

ЭТО небольшое объявление на помятом листке бумаги Николай Гаврилович увидел сразу. С мини-афишки весело улыбались два клоуна и, как гласил текст, предлагали организовать незабываемые выступления с сотнями фокусов и акробатическими номерами прямо в квартире любого желающего. Внизу был указан контактный телефон этого циркового сообщества. Николай Гаврилович оторвал полоску с номером телефона: меньше чем через неделю у внучка Никитки - день рождения, вот внук обрадуется сюрпризу!

НА СЛЕДУЮЩИЙ день Николай Гаврилович позвонил в офис циркачей. "Да, - ответил ему секретарь, - действительно, три профессиональных клоуна выезжают в любой конец города и устраивают веселое представление для детей и взрослых. Единственное условие: предварительное посещение квартиры заказчика - надо же понять, на каком пятачке мы сможем показывать фокусы и жонглировать".

Осмотр квартиры назначили на пятницу. Циркачи были точны: ровно в десять утра в квартире Николая Гавриловича раздался звонок. На пороге стояли миловидная молодая девушка, которая представилась менеджером проекта, и светловолосый мужчина с бородой - клоун. Они внимательно осмотрели все комнаты, выбрали гостиную - она оказалась самой большой и располагалась ближе к входной двери. Затем обмерили комнату, переписали всю мебель - "декорации" - и вежливо распрощались.

А в субботу Николая Гавриловича и его супругу ожидал пренеприятнейший сюрприз. Вернувшись с рынка, куда они ездили закупать все необходимое для будущего праздника, обнаружили, что квартира их вскрыта. Хозяева недосчитались видеомагнитофона, хрустальных ваз, старинной иконы, денег, припрятанных на черный день, и прочего... Телефон офиса, естественно, не отвечал - цирк уехал, клоуны разбежались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно