Примерное время чтения: 4 минуты
393

Бойцовский клуб женского рода

По каким-то странным причинам женщин до сих пор считают слабым полом. Эмансипация практически ничего не изменила. Женщины - все те же домохозяйки, прачки, гладильщицы, даже если в свободное от кухни время занимают руководящие должности. Они, черт возьми, хранительницы очага! Но иногда женщине хочется быть... мужчиной, чтобы дать сдачи. Любому верзиле, который собирается избить, изнасиловать или отобрать кошелек.

Сюда чаще приходят те, кто ранее уже пережил какое-то насилие. Наплакавшись вдоволь, женщина понимает, что ей никто не сможет помочь, кроме нее самой. Тогда-то она и оказывается в клубе самообороны для женщин. Здесь идет работа по самым уязвимым местам противоположного пола.

Здесь нет зеркал. Это психологический прием. Ты должна видеть себя не смотря в зеркало. Видеть себя изнутри.

В любом клубе самообороны тренер мужчина. Только он может научить тебя, не опасаясь за собственное здоровье, дать тумака обидчику. Тренер - твой учитель. Это джентльмен, который уважает женщин и хочет им помочь. Те, кто приходит на занятия впервые, боятся ударить человека. Этим страдают 99% барышень. На самом деле женщины намного агрессивнее и жестче мужчин. А генетически сложившееся "я слабый пол" всего лишь маскирует изначально заложенное "я хищница".

Самооборона - это не только хитрые приемы и удары, не только клуб, где в тебе развивают силу - самооборона делает тебя уверенной в себе.

Стоимость курсов - от 50 долларов в месяц (занятия три раза в неделю по два часа). И этого вполне хватает для того, чтобы дать достойный отпор при нападении. Учение проходит поэтапно. Первый этап - научиться управлять своим телом. Уметь полностью расслаблять его: кисть, потом локтевые суставы, плечевые, талия, ноги, тазобедренные суставы, коленные, голеностоп. Второй этап - правильная постановка руки при ударе, причем надо помнить, что в челюсть противнику лучше не бить, это чревато для женской руки, или же, если и бить, то превращать кулак в "бильярдный шар". Третий этап - научиться двигаться, уметь не дать себя захватить. Главное в самообороне - освоить, как правильно выходить из агрессивного состояния. Например, попытаться найти в себе включатель-выключатель: "щелк!" - вошла в агрессивное состояние, "клац" - вышла из него. Потом это уже срабатывает автоматически.

Многие девушки, прошедшие курсы самообороны, по-настоящему перевоплощаются. Борьба помогает преодолеть комплексы. Кроме того, самооборона научит тебя, как не допускать опасных ситуаций. Если ты видишь, что за тобой по пятам идет мужчина, даже маленький и щупленький, нельзя входить в подъезд, лучше вначале зайти в круглосуточный магазин или хотя бы пойти туда, где есть люди. Стандартных ситуаций нет, но если вышло так, что ты уже один на один с негодяем, а самообороне еще не обучена, то следует полагаться на свое чутье. Либо начать кричать, либо не проявлять агрессии, так как многих отморозков это только заводит. Либо, уже в крайнем случае, если тебя схватили, бить в пах, затылком в нос, откусывать нос, выковыривать глаза. Еще можно начать самой домогаться насильника: кричать, что у тебя уже полгода не было мужика и сейчас ты наконец-то получишь то, чего так долго хотела.

Кстати

В одном из штатов США лишь пятнадцать лет назад отменили закон, по которому женщину можно было бить только до 22.00 (после уже спят соседи).

В одной из африканских стран до сих пор есть закон, гласящий: "Верблюдов и женщин бить надо".

Было время, когда женщин, поднявших руку на мужчину, сжигали как ведьм.

Огромное спасибо!
Александру Викторовичу Днепрову, преподавателю самообороны и хорошему человеку

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно