Примерное время чтения: 7 минут
300

Секс в контракте не значится

Сексуальные домогательства на работе во всем мире считаются блажью американских феминисток. В Китае первый же судебный процесс закончился в пользу обвиняемого, которого лишь деликатно попросили перед возмущенной женщиной извиниться. В эмансипированной Европе дела обстоят не лучше. Итальянский суд умудрился даже шлепки по попе признать "естественным и действенным средством поддержания трудовой дисциплины". В России существуют все необходимые законы, чтобы привлечь преследователя к ответственности, но в реальности практически никто ими не пользуется. Почему? Стыдно, непривычно да и чревато.

Типичные ошибки

Ошибка N 1: сама виновата. Мол, спровоцировала его. Ну, а как же, следит за собой - приятно посмотреть, да еще блондинка натуральная! Ну, как тут удержаться да не ущипнуть за грудь? А в дверях с ней столкнешься, как же не прижаться.

Сторонники этого довода, видимо, считают, что работать должны только женщины пенсионного возраста в юбке до пола, безразмерной толстой кофте и платочке, повязанном а-ля колхозная юность. На самом деле, если только девушка не ходит на работу в юбочке, похожей на пояс, и в декольте, глубоком, как обморок, не заигрывает с шефом и не хихикает поощрительно его комплиментам, ни о какой вине не может быть и речи.

Ошибка N 2: потеряю работу. Законодательный механизм скрипит при любой попытке сдвинуть дело с места, и процесс расследования может затянуться на такой срок, что фирма успеет 10 раз прогореть, прежде чем обидчик предстанет перед судом. Но даже если произойдет чудо и дело удастся выиграть, все равно начальство найдет предлог для увольнения.

Говоря объективно, в нашей стране риск остаться не только без чести, достоинства и самоуважения, но и без работы действительно велик. Но если терпеть, молчать и рыдать в подушку, работой это вас не обеспечит, зато превратит в зашуганную истеричку, истерзанную комплексами неполноценности и вины.

Ошибка N 3: лучше соглашусь. Ну, разочек, ну, другой, он в конце концов мужчина и вообще женщин любит. Вон и к Людке пристает. А вдруг зарплату повысит?

Наихудший из вариантов. Ничем не отличается от проституции - только элитной и фактически бесплатной.

Закон на страже

Приструнить распоясавшегося начальника можно с помощью Конституции РФ, Уголовного, Гражданского и Трудового кодексов. Закон позволяет привлечь его к уголовной ответственности или подать иск с требованием компенсировать моральный ущерб.

В Уголовном кодексе на страже женщины поставлены ст. ст. 111 (за серьезный ущерб здоровью), 112 (за ущерб средней тяжести), 115 (за незначительный ущерб для зоровья). Ст. 117 (об истязаниях) можно использовать, если домогательство причиняет физические или нравственные страдания и имеет систематический характер. Принуждение пойти куда-то, куда женщина идти вовсе не желает, - ст. 126 (о похищении человека). Запер в офисе на ключ или загородил выход - ст. 127 (незаконное лишение свободы). Если преследователь мстит за отказ, распуская сплетни, можно применить ст. 129 (о клевете) или ст. 130 (об оскорблении). Но эти две статьи может использовать и тот, против кого женщина дает показания. Изнасилование карается по ст. 131, но даже если действия носили "сексуальный характер", можно применить ст. 132 или 133.

Кроме непосредственного виновника к ответственности можно привлечь и компанию, если она была проинформирована о поведении нарушителя и не принимала мер для прекращения этого: ст. 118 (за причинение серьезного или средней тяжести ущерба здоровью в результате небрежности и безразличного отношения к проблеме) и ст. 125 (неоказание помощи в опасности). Ст. ст. 240 и 241 запрещают содействие проституции или организацию притонов. Грамотные адвокаты могут ими воспользоваться: компания, которой сотрудники нужны для вовлечения в сексуальную деятельность в качестве составной части служебных обязанностей, за которые сотрудник получает оплату, фактически занимается созданием притона и организует проституцию. Так что в интересах руководителя фирмы не портить репутацию своего заведения таким клеймом.

В Гражданском кодексе есть другие законодательные рычаги. Ст. ст. 1, 2, 7 подробно затрагивают вопросы дискриминации (а приставать к женщине на рабочем месте - значит показывать, что ее, в отличие от мужчины, можно ущемлять). Ст. ст. 8, 12, 15 и 16 позволяют подать иск, если милиция бездействует.

Если вы решили прибегнуть к закону, чтобы защитить себя, важно собрать максимум доказательств, что действия коллеги/начальника носили характер сексуального домогательства, и воспользоваться услугами юриста.

Защити себя сама

Правило N 1 при устройстве на работу - заключение контракта с предельно четким описанием обязанностей. Чаще всего сексуальным домогательствам на работе подвергаются секретарши, продавцы, медсестры, массажистки, домработницы и няни, поэтому особенно важно, чтобы в контракте не было двусмысленных формулировок. Самый верный способ - включить в договор графу о недопустимости сексуальных услуг.

Сексуальное домогательство вовсе не обязательно означает требование секса. "Случайные" касания к месту и не к месту, очень близкая дистанция в разговоре или специфические комплименты тоже относятся к разряду домогательств. Именно с этого все и начинается. Не встретив достойного отпора, обидчик будет постепенно смелеть в своих действиях и претензиях. Поэтому отодвигайтесь, демонстративно снимайте с себя его руку, но избегайте шуток - их легко расценить как заигрывание и поощрение.

Хорошо бы, чтобы коллеги стали свидетелями сексуальных домогательств и вашего отказа. Если вас никто не видел, расскажите о приставаниях подруге или коллеге.

Важно набрать как можно больше свидетелей. Не надейтесь, что первый раз окажется единственным. Сообщите вышестоящему начальнику или представителям профсоюза о факте сексуального домогательства и делайте это каждый раз, когда подобное повторится. Можно подготовить три экземпляра письма домогающемуся вас начальнику, чтобы один отдать ему, другой - в профсоюз (или начальнику начальника), а третий оставить у себя.

Все это пригодится, если вам интересна ваша работа и вы хотите остаться, несмотря ни на что. Если верить социологическим опросам, наказать распоясавшегося начальника через суд пожелали бы 21% женщин. Но реальная судебная практика показывает, что дамы предпочитают обойтись малой кровью: смолчать, пожаловаться мужу или другу и просто сменить работу - потому что сексуальным домогательствам подвергается каждая четвертая жительница провинции и каждая третья жительница Москвы и Петербурга.

Кстати

  • Самый громкий скандал, причиной которого явился харассмент, - естественно, американская история Билл Клинтон - Моника Левински. "Жертве" в этом случае удалось заработать 9 млн. долларов. Правда, деньги эти Моника получила не за моральный ущерб, а за выпуск собственной книги и многочисленные интервью средствам массовой информации;

  • к 2000 году, по официальной статистике, в России 25% женщин признались, что являлись объектом сексуальных домогательств на работе, причем 70% мужчин в ответ сообщили, что женщины сами вели себя вызывающе;

  • 60% девушек до 27 лет не находят ничего страшного в повышенном внимании шефа и стараются найти компромисс. И только 10% воспринимают даже словесные заигрывания как "психологическое насилие";

  • в 2001 году в Америке было зарегистрировано 15 тысяч 475 исков со стороны жертв сексуальных домогательств в офисе;

  • по статистическому исследованию ведущей японской газеты 20% мужчин-японцев подверглись на работе сексуальному домогательству со стороны женщины-начальника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно