Примерное время чтения: 2 минуты
263

Грибник в разрезе

Однажды мы проходили практику в национальном парке "Плещеево озеро", что в Ярославской области. Говоря по- научному, мы проводили "инвентаризацию почвенного покрова части территории указанного парка". А попросту - копали почвенные разрезы и с их помощью описывали и определяли типы тамошних почв.

Почвенный разрез - это яма площадью, как правило, один на два метра и около двух метров в глубину. Для определения некоторых свойств почвы (таких, например, как плотность) используется довольно внушительных размеров нож.

Итак, сижу я в один прекрасный день в разрезе, описываю его, и вдруг, откуда ни возьмись, три мента, пардон, милиционера, один из которых был в штатском и нетрезв. "Что это вы тут делаете?", "Это зачем такая яма?", "Ага, все сходится: и размер, и костерок!" Затем служители закона поведали нам, что они разыскивают пропавшего грибника, который ушел в лес да так и не вернулся. И что они нашли подозрительно закопанную яму, похожую на эту, и наша гражданская обязанность - помочь органам правопорядка, а именно: раскопать ее. Все это время я просидела в разрезе и не принимала участия в разговоре. Из двухметрового разреза меня совсем не было видно! И только когда разговор близился к завершению, тот самый нетрезвый гражданин качнулся в сторону разреза и заметил в нем меня, в бандане, с сигаретой в зубах и с ОГРО-О-ОМНЫМ тесаком в руках. Надо было видеть лицо этого бедолаги. Он окаменел, побледнел и протрезвел. Однако ничего не сказал своим товарищам, наверное, подумал, что у него белая горячка.

Наш старый разрез раскопали, но, конечно, ничего интересного там не обнаружили. А того грибника, говорят, так и не нашли...

P. S. В твоей жизни наконец-то произошло что-то по-настоящему веселое (забавное, интересное)? Скорее пиши нам - пусть об этом узнают все!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно