Примерное время чтения: 2 минуты
68

Лес рубят, а он объединяется

БОЛЕЕ 70 лет по окраинам русского леса была натянута колючая проволока и злые красные волки охраняли его народ от внешних соблазнов. Потом, во времена демократии, волков прогнали, проволоку сняли, и к нам потекли капиталы и нравоучения. Потом деньги кончились, а нравоучения остались.

На прошлой неделе в далеком Страсбурге представители заграничных лесов судили представителей русского леса. Не так чтобы в тюрьму сажали, но сильно осуждали. А вопрос был таков: можно ли считать чеченские горы частью русского леса и можно ли для подтверждения статуса сравнивать их с землей. Вопрос риторический - кто как хочет, тот так и считает.

Наша делегация была весьма разнопородной, даже воинственная утка Жирин присутствовала. Уехала, понимаешь, оставив в лесной думе заместителем Жирина-младшего по фамилии Лебедев. Мол, пока еще гадкий утенок, но в такой славной компании скоро превратится... Это уж точно, но только не в лебедя.

Так вот, в Страсбурге нас ругали, мы оправдывались, а сами думали: не учите жить, лучше помогите материально. А еще думали: может, снова лес проволокой опоясать, чтобы к нам не совались?!

Одновременно с этим продолжалось объединение русских и белорусских угодий. Вот настоящие друзья - ни слова критики, лишь улыбки, объятия и раздача орденов. В процессе активно участвовали: Первый Русский Медведь, и.о. Русского Медведя и Самопровозглашенный Медведь Беларуси. Соображали на троих и дружно поняли - процесс интеграции надо интенсифицировать. А то больно вяло течет. Тут, кстати, недавно выяснилось, что по уровню жизни наши западные соседи еще только завершают седьмой десяток, тогда как мы начинаем восьмой. Так что нечего перед ними носы задирать, а надо брать пример и прежде всего начинать печатать деньги с изображением зверей. А то словно не в лесу живем...

В лесу, да еще каком дремучем!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно