Примерное время чтения: 3 минуты
56

Лапы по швам!

23 ФЕВРАЛЯ отмечается День Защитников Русского Леса. Ежегодный бенефис любителей полязгать клыками, грозно порычать и погрозить всем видимым и невидимым врагам.

По странному совпадению, в этот же день много лет назад Чеченские Горы начали освобождать от местной воинственной популяции. Судя по всему этот процесс еще не закончен. Но не будем о грустном - у нас праздник.

Славных наших воинов поздравляет все лесное руководство, и в этом порыве едино (а раньше были едины народ и армия).

А то ведь вот что происходило в последнее время: из западных лесов проникла зараза под названием пацифизм, и все больше самых разных зверей мужского пола становились зайцами, которые: а) трусливы; б) косят от почетной службы. А вдобавок желают проехаться на государственном поезде без военного билета, с билетом волчьим. Теперь, похоже, все меняется. Готовится даже приказ о запрете использования памперсов для звериных детишек, чтобы излишне не расслаблялись. Для более старшего возраста готовятся к бесплатной раздаче партии игрушечных автоматов и медицинских носилок. Это чтобы боевой дух воспитывать во время "зарниц" и пионерских зорек. Для тех, кто еще старше, в школы возвращают НВП. Мол, побаловались с ЭВМами, пора и АКМ знать. Пора возвращаться к ориентированию на местности и определению сторон света по мхам и лишайникам. Знать, скоро вновь на соснах зардеют знакомые лозунги: "Каждый уважающий себя самец должен отслужить на защите леса". Под звуки марша, который заменит все иные ритмы. Ну а совсем матерых жителей ждет не дождется (или дождется?) дополнительный призыв. Это, говорят, психологи порекомендовали - чтобы мы вновь себя почувствовали молодыми и глупыми.

Говорят, отныне будет тратиться существенно больше скудных лесных ресурсов на вооружение армии. В качестве обоснования приводится следующая лирическая картинка: сидит скромный и мирный русский хомячок и детишек своих кормит. А тут на него злющий американский бизон или полчища прожорливой китайской саранчи нападают. И как же несчастному хомячку без оружия отбиваться от захватчиков?!

Насчет китайской саранчи ничего не знаю, а по поводу желания американского зверья прогуляться по нашему бурелому сильно сомневаюсь. Разве что совсем у них с жиру рога съедут. Ведь материальных ценностей у нас нет (и похоже, не будет), а существуют лишь свобода, независимость, территориальная целостность и национальная гордость... И кому это надо?

Впрочем, подобные сложные рассуждения не к морде нашему воинству. Их логика проще: чем больше тратится на оборону леса, тем меньше остается на жизнь его обитателям. А чем меньше остается на жизнь, тем злее они становятся. А поэтому пусть только кто-нибудь сунется - голыми лапами заломаем. А раз голыми лапами, так чего тратить деньги попусту? Вот еще сколько лесных генералов своих дач не имеет!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно