Примерное время чтения: 2 минуты
308

Дневники в сети

Психологи утверждают, что писать дневники полезно для здоровья: это помогает противостоять депрессиям. Вот только дело это неблагодарное: пишешь, выдаешь сложные деепричастные обороты, сюжет закручиваешь, а ради чего, спрашивается? Ведь личный дневник - на то он и личный, что ты так и останешься его единственным читателем. Впрочем, половина Европы уже ведет электронные дневники в Интернете, выплескивая на сетевые странички все свои душевные переживания и еще много чего другого. Сегодня наш "Курсор" направлен на самые интимные страницы Инета.

www.livejournal.com - самый популярный и раскрученный в России ресурс для тех, кому есть что сказать. Для регистрации в Живом Журнале надо добыть код - у любого зарегистрированного пользователя он генерируется после "заведения" дневника. По этому коду создать свой собственный Журнал и обновлять его по мере поступления новых ощущений. Наиболее симпатичных личностей можно сделать своими друзьями - это значит, что по специальной ссылке будут скапливаться все записи в дневниках, а ты сможешь читать их и комментировать. А все дружеские комментарии к твоим излияниям ты сможешь получать по е-мэйлу и при желании на них отвечать.

www.diary.ru - еще одна вариация на тему дневника, устроенная по типу Живого Журнала. Пользователей, правда, меньше, зато никакой код для "заведения" дневника не нужен. Вполне достаточно просто прийти и зарегистрироваться.

www.li.ru - тут примерно все то же самое, что и на diary, включая постоянно автоматически обновляющуюся ленту всех авторов. Зато есть прикольные рейтинги: самые читаемые дневники, самые дружелюбные пользователи и т. д. Если какой-то пост друга (читай - запись в дневник) запал в душу, можно поместить его к себе в цитатник и при желании перечитывать много-много раз. А еще есть хорошая опция - отправка личного сообщения, которая позволяет скрыть свои слова, предназначенные владельцу дневника, от чужих глаз. Короче, депрессия нам не грозит.

Оцените материал

Также вам может быть интересно