Примерное время чтения: 4 минуты
157

Экстрим в натуре

Компания в защитной форме встала полукругом. Не успел я разобраться, что к чему, как кто-то крикнул: "Работаем!", - и мы оказались под прицелом объективов двух телекамер. Ведущий начал свой монолог: "Привет! С вами программа "220 Вольт". Мы находимся на территории тренировочной компании "Академия приключений", и сегодня наши корреспонденты будут соревноваться с редакцией журнала "АиФ. Твой курс" в ловкости и выносливости".

На самом деле нас держали в неведении вплоть до первых минут соревнований. Столь хитрый ход был сделан, видимо, для того, чтобы корреспонденты с перепугу не разбежались еще до начала мероприятия. Первое тревожное предположение закралось в голову в тот момент, когда инструктор предложил нам переодеться. Денис сокрушался, что за военными балахонами не будет видно фирменных футболок "ТК", а я пожалел, что обулся в хорошие замшевые кеды. Единственным человеком, которого особо не трогало происходящее, была Наталья Савченко. Она только вернулась из отпуска. "Все готовы? - спросил инструктор. - Тогда следуйте за мной". Мы вышли на территорию "Академии..." и двинулись в глубь парка. Пока шли, я отмечал множество любопытных вещей: "тарзанки" на деревьях, страховочные сетки и прочее. Воспаленное воображение рисовало невероятные испытания, поэтому, когда мы пришли к месту проведения первого соревнования, я был разочарован. От нас требовалось уравновесить огромные качели весом трех участников команд. "ТК" сделал это быстрее соперников из команды "220 Вольт", чем озадачил видавших виды телевизионщиков. Второй этап - прохождение гуськом по бревнам - мы провалили по вине вашего покорного слуги. Я возглавлял шествие, за мной шли Наталья и Денис. Под предлогом "удобного ухвата" Наталья вцепилась мне в штаны и очень энергично их дергала. Понятно, что сконцентрироваться на соревновании не получалось - мы хохотали, падали и начинали сначала. Со стороны это выглядело скорее брачной игрой морских котиков, нежели ответственным конкурсом.

"А сейчас будет экстрим..." - многозначительно изрек инструктор и повел нас в ту сторону, где я видел страховочные сетки. "Вам надо пройти по подвешенному над землей бревну. Сложность заключается в том, что команда противников будет раскачивать боксерские груши, дабы свалить вас с перекладины. Падать не стесняйтесь - внизу надежная страховочная сетка". Жеребьевка определила нашу команду, и я вызвался идти первым - нестерпимо хотелось получить свою дозу адреналина. Я получил ее по полной программе вместе с ударом груши (за это отдельное спасибо девушкам из "220 Вольт") и полетом на сетку. До этого мне все-таки удалось пройти один раз чисто. Дважды прошел Денис и один раз Наталья. В итоге наша команда заработала четыре прохода против шести, которые были у наших соперников. Мы уже начали расстраиваться, когда вдруг судья-инструктор объявил, что 2 прохода девушек команды "220 Вольт" не засчитываются. Изменившись в лице, они семенили, цепляясь за груши, которые выполняли для них роль поддержки, а не препятствий. Каждая команда получила по очку, и мы направились к следующему препятствию.

Двадцать метров по отвесной стене, усеянной небольшими выступами. Соревнование на время. От команды соперников вышла девушка, поэтому нам ничего не оставалось, как отдать ей на растерзание Наталью. Опоясанные страховкой девушки вышли на старт. Невероятно, но до середины стены они шли вровень, затем Наталья неудачно поставила ногу и чуть не сорвалась. Наталья мешкала, в то время как соперница уверенно шла вверх. У меня возникла идея: а не добавить ли элемент сбивающей груши и в этот конкурс? Разумеется, соревнование мы проиграли. Наталья спустилась и, заявив, что ей стыдно, отказалась давать комментарий в камеру. Мы поддержали нашу героиню, а Денис даже выиграл для нее следующий конкурс - скоростной спуск на "лесном трамвае". Стометровый натянутый над землей трос, по которому участники, как спецназовцы, катались от одного дерева к другому. Игра закончилась ничьей: мы побратались с нашими соперниками, вручив им в дар наши фирменные футболки. Несмотря на это, Денис высказал предложение разобраться в следующий раз на пистолетах. То бишь сыграть в пейнтбол. Так что, чует мое сердце, не последняя это наша встреча.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно