Примерное время чтения: 2 минуты
1269

Необычные блюда из капусты.

Привычный для нас овощ - капуста. Что же обычно готовят из нее хозяйки - щи на первое да солянку на второе. А ведь столько необычных аппетитных блюд можно приготовить из белокочанной капусты, которая ждет своего часа. Поделюсь рецептами кушаний, которые любят в моей семье.

Салат с луком и чесноком.

Этот салат для тех, кто обожает острую, "забористую" еду. Капусту тонко нашинкуем, посолим и оставим на несколько часов. Репчатый лук и чеснок нарежем мелко и смешаем с молотым красным перцем. Затем перемешаем вместе с капустой, выложим в керамическую посуду, придавим грузом и оставим на 2-3 дня, после чего можно есть.

С макаронами.

У меня в семье это кушанье называют "китайской стряпней", потому что рецепт мы вычитали из книги по китайской кухне. Капусту мелко порубим, отварим в небольшом количестве воды почти до мягкости, затем воду отцедим, а капусту смешаем с отварными макаронами, рожками, как хотите. Капусты возьмем больше, чем макарон, тогда будет вкуснее. За то время, пока варятся основные продукты, поджарим на растительном масле морковь и отдельно лук, а потом все вместе перемешаем. Добавим немного сливочного масла для запаха. Кушанье съедается с аппетитом, никакого мяса к нему не требуется.

Золотистые шницели.

Блюдо с золотистыми шницелями из белокочанной капусты смотрится красиво, аппетитно, и внешний вид не обманывает едоков, кушанье действительно съедается с удовольствием.

Обрежем с кочана листья, жесткие части побьем толкушкой, отварим в соленой воде почти до готовности, затем капусту вынем и дадим стечь воде. Каждый лист свернем в форме котлеты, обваляем в муке, обмакнем в вылитое на блюдце сырое яйцо (можно и без него) - и сразу на сковородку со сливочным или растительным маслом, а кто любит, то и мелконарезанным шпиком. Важно, чтобы обе стороны поджаривались равномерно до золотистого цвета. И горячие, и остывшие шницели очень вкусны, не разваливаются, поэтому их можно выложить на блюдо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно