Примерное время чтения: 2 минуты
73

Сад of America (25.10.2001)

Продолжение. Начало в N 18

НАСТОЯЩИЙ сад красив в любое время года. С каждым сезоном меняется и пейзаж. Ранней весной в ландшафте доминируют силуэты деревьев и вечнозеленые кустарники, но взгляд акцентируется на нарциссах в почти пустом пока цветнике (фото. 1). А придет лето, и этот же самый сад будет трудно узнать. Яркими красками ворвутся в него лилейники, а бордюр из лобулярии закроет землю (фото. 2).

Одними из первых распускают свои цветки сезонные луковичные - зимостойкий ирис сетчатый появляется в конце зимы - начале весны рядом с кремовыми листьями аира Odon. Следом за ним появляются мускари (фото. 3). Когда же весна вступит в свои права, зацветают нарциссы сорта Thalia, рядом с красно-фиолетовыми листьями гейхеры Pewter Veil. Темно-желтая хохлатка и высокий куст итеи виргинской HanryХs Garnet, который вскоре покроется красивыми, как у падуба, зазубренными листьями (фото. 4).

На подпорной стенке и на ступенях каменной лестницы весной цветут душистые альпийские и почвопокровные растения вроде флокса шиловидного, а летом им на смену придут растения местной флоры - желтый патиссон, лесная земляника и дикие травы, всегда привлекающие множество птиц и бабочек (фото 5).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно