Примерное время чтения: 2 минуты
250

Налог на трактор

Мне 67 лет, я пенсионер, инвалид второй группы, участник военных действий. В личном пользовании имею трактор Т-25. Обрабатываю на нем только свой огород, подрабатывать, халтурить ни к кому не езжу - на это нет сил. Раньше с меня налог не брали, а теперь взимают в полном размере - 375 рублей. Правильно ли это?

В. Р о д и о н о в, Тверская обл.

ОТ УПЛАТЫ налога с владельцев транспортных средств освобождены, в частности, некоторые категории чернобыльцев, Герои Советского Союза, Герои РФ, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили. Вы же, Виктор Михайлович, имеете в собственности трактор, а не автомобиль, поэтому льгота, установленная федеральным законодательством, на вас не распространяется.

В настоящее время увеличение (уменьшение) ставки налога, установленной федеральным законом, или полное освобождение отдельных категорий физических лиц и организаций от уплаты налога осуществляется также законами субъектов Российской Федерации. Поэтому правильнее адресовать ваш вопрос, к примеру, администрации Тверской области. Можете обратиться с письменным запросом и в районную инспекцию - ее работники должны будут дать вам мотивированный ответ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно