57

Компост за 8 недель

Я всегда кормлю растения только органикой. Постоянно покупаю концентрат конского навоза "ФЛУМБ": отличная штука, все растет как на дрожжах. А недавно увидела в передаче "Наш сад" препарат - активатор компоста - с таким же названием. Неужели правда компост может созреть за 2 месяца?

Светлана Т о к а р е в а, Москва

ДА, МОЖЕТ. Ведь компост - живой, это сообщество живых организмов, разлагающих все, что вы положили в компостную кучу, - скошенную траву, листву, очистки, остатки пищи... Но так же, как огонь не может хорошо разгореться, если вы в костер положили только большие бревна, так и бактериям сразу сложно активно приняться за дело. Они долго "раскачиваются", "привыкают" и только потом начинают размножаться.

Однако, если создать для этих наших помощников условия - они горы своротят: быстро размножатся, быстренько все "съедят" и свалку превратят в компост, огородное золото. Активаторы компоста ("ФЛУМБ-К" - для растительных отходов или "ФЛУМБ-супер" - для растительных и пищевых отходов) создают для почвообразующих бактерий первичную питательную среду, дают "разгон" процессу активного размножения.

Компост быстро зреет, при этом значительно повышается его питательная ценность. Одной упаковки активатора компоста "ФЛУМБ-К" или "ФЛУМБ-супер" хватит для приготовления примерно 40 ведер обогащенного всеми необходимыми растению веществами экологически чистого удобрения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно