РАНЬШЕ у меня редко вырастала здоровая и хорошая редиска при весеннем посеве. Зато к осени у меня всегда теперь крупные, сочные, здоровые корнеплоды редиса, которые долго с удовольствием едим и даже заготавливаем впрок. Семена редиса высеваю до 20 июня. Использую освободившиеся к этому времени грядки, которые перекапываю и удобряю перегноем. Для летнего сева использую сорта Красный великан, Ледяная сосулька, Рубин, Белый с розовым кончиком. Как только появятся всходы, регулярно их рыхлю и окучиваю после полива. К началу сентября созревает редиска круглая (Рубин), а в конце месяца поспевает Красный великан с удлиненными корнеплодами.
Урожай дружный, обильный, поэтому закладываю корнеплоды на зиму в погреб или консервирую. Рецепт простой. Редис нарезаю кольцами, добавляю зелень укропа и петрушки, плотно укладываю в банки и заливаю кипящим маринадом (на 1 л воды 2 столовые ложки соли, лавровый лист, перец и уксус по вкусу) и закатываю крышками. Хорош такой салат и в праздники, и в будние дни.