Примерное время чтения: 2 минуты
49

Три богатыря на страже вашего урожая

У меня на даче какое-то нашествие вредителей - тля, плодожорка, гусеницы капусту поели... Говорят, очень хороший препарат - таблетка "ФАС", что она не только от колорадского жука помогает. Но у нас в магазине эти таблетки расхватали. Соседка советует "Фенаксин" или "Дельтацид", а что посоветуют специалисты?

И. Д а в ы д о в а, г. Ивантеевка

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, таблетка "ФАС" - это препарат очень мощный. Но ваша соседка права, "Фенаксин" и "Дельтацид", о которых вы спрашиваете, не менее эффективны. Они так же, как и "ФАС", поражают около 30 видов вредителей, включая вашу тлю и плодожорку, а также капустную белянку (которая, видимо, живет на вашей капусте), пилильщика, долгоносика, листовертку, медяницу и т. д.

Одного "Дельтацида" (карандаш растворить в 10 литрах воды) хватает для обработки целой сотки посадок, или 4-5 плодовых деревьев. Растворяется "Дельтацид" так же быстро, как и "ФАС". А если вам нужно не 10 литров раствора, а меньше, карандаш легко разделяется на три таблетки: одну развели, две положили "в заначку".

Порошок "Фенаксин" особенно удобен, если на вашем участке проблемы с водой, или вам неудобно носить тяжелые ведра с раствором. Специальный опыливатель позволяет, не затрачивая больших усилий, равномерно обработать все растения. Лучше всего это делать рано утром или вечером (по росе), в сухую безветренную погоду - тогда ни одной частицы смертельного для вредителей "Фенаксина" не пропадет зря.

Интересно, что при создании препарата "Фенаксин" использованы не только самые современные технологии, но и старинный рецепт - активные вещества персидской ромашки ("персидский порошок").

В почве и растениях эти препараты не накапливаются. Последняя обработка - за 20-30 дней до сбора урожая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно