Примерное время чтения: 2 минуты
50

В копилку дачника (19.03.2003)

ГОРЯЧИЙ душ - одно из самых эффективных и совершенно безвредных для человека средств борьбы с вредителями и болезнями садовых растений. Для этого нужны обычная горячая вода и металлическая лейка с мелким ситечком.

Вы нагреваете воду до кипения (в дачных условиях можно воспользоваться кипятильником), переливаете в лейку и бегом в сад. Поливаете сверху на кусты и небольшие деревья по закрытым почкам, стараясь смочить все веточки. Ожогов бояться не надо. Во-первых, пока то да се, вода уже остынет до 60-70°С, а во-вторых, чешуя почек и кора древесины надежно защищают нежные внутренние ткани.

Пока ученые не могут объяснить механизм действия горячей воды на растения, но весной они определенно становятся здоровее - проверено многолетней практикой садоводов-любителей.


Лук-порей лучше пикировать не по одному, а по 2-3 сеянца в одном комочке земли, а потом лишние, самые слабые следует выстричь ножницами.


Для капустной рассады нужна строго определенная температура: днем 15-18°С на солнце и на 5° меньше в пасмурный день, а ночью - всего 6-8°С. Такие условия проще всего создать на застекленных балконе или лоджии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно