62

"Урожайная" стратегия

Много людей в нашей необъятной России кормится со своих грядок. Для кого-то это хорошее подспорье, запасы на зиму, витамины в разных видах, для кого-то - пополнение семейного бюджета за счет продажи выращенной продукции на рынке, поэтому вопрос об урожайности для таких огородников - непраздный. Многие из них, как генералы на войне, сначала все обдумывают в голове, рисуют планы, схемы, прикидывают, как обойтись "малой кровью", а результат получить весомый. Но, как ни крути, а все начинается с семян.

КОНЕЧНО, условия и уход за растениями тоже много значат, но они - лишь фон, на котором хорошее станет еще лучше, а плохое едва дотянется до хорошего. Это значит, что надо с самого начала позаботиться о качественном посевном материале и выбрать те сорта и гибриды, которые уже себя хорошо зарекомендовали. Такие семена есть в продаже в магазинах фирмы "Среди цветов". Они объединены в специальную серию "Урожайная". В нее вошли различные сорта и гибриды капусты, моркови, лука, свеклы и редиса от известной голландской компании "Бейо Заден", а также огурцы и томаты от российских селекционно-семеноводческих фирм.

Семена голландской компании "Бейо" после каждой стадии очистки проверяются на всхожесть, калибруются с точностью до 0,2 мм (например, морковь и лук), проверяются на наличие заболеваний и, наконец, покрываются сверху оболочкой из фунгицида, защищающего проростки и молодые растения от болезнетворной инфекции, находящейся в почве. А для безопасности огородников оболочка из фунгицида покрывается микрополимерной пленкой зеленого цвета. В результате семена имеют высшую степень всхожести и энергии роста, все они одного размера и благодаря зеленой оболочке их удобно размещать при посеве, не допуская перерасхода. Под стать семенам и продукция, которая из них вырастает. Кочаны, корнеплоды, луковицы - все ровненькие, любо-дорого посмотреть! Кочаны и корнеплоды не растрескиваются, долго сохраняют красивый товарный вид, луковицы имеют прочную чешую, хорошо вызревают и долго хранятся. А сорта выбрать можно на любой вкус. Ультраскороспелая капуста Карамба F1 готова к употреблению уже к середине июня. На пять дней позже созревают кочаны раннеспелого гибрида Парел F1. Для квашения предназначен среднеспелый гибрид Краутман F1. До мая следующего года спокойно пролежит в погребе позднеспелая капуста Леннокс F1. Этот гибрид ценится за высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Цветная капуста Шеннон не только высокоурожайна, но и удивительно красива, может использоваться как декоративная. Некоторые гибриды лука селекции "Бейо" пригодны для выращивания репки из семян за один сезон. Кроме того, эти луки разноцветные: Альбион F1 - белый, Ред Барон F1 - красный, Саммит F1 - золотисто-желтый, Спирит F1 - желто-коричневый. Корнеплоды "Бейо" вырастают гладкими и ровными. Морковь Нандрин F1 сочетает в себе раннеспелость, высокую урожайность и отличную лежкость. Для получения ранней пучковой продукции более всего подходит гибрид Наполи F1. Сладким вкусом и необычной круглой формой корнеплода отличается сорт Пармекс. Гибрид Пабло F1 - лидер по качеству среди сортов столовой свеклы с корнеплодом округлой формы. Корнеплоды с нежной темно-красной мякотью и тонкой кожицей. Их можно есть не только в переработанном, но и в сыром виде. Для выращивания в защищенном и открытом грунте предназначен редис Ребел. Корнеплод хорошего вкуса, долго сохраняет товарный вид.

Отечественные селекционеры в этом году представляют гибриды огурца с великолепными качественными характеристиками. Гибриды Подмосковные вечера F1 и Фермер F1 обладают комплексной устойчивостью к заболеваниям и широкой приспособляемостью к условиям выращивания. Среди томатных новинок выделяется томат для цельноплодного консервирования Семеныч F1.

Семена из серии "Урожайная" всегда в продаже в магазинах фирмы "Среди цветов". Кроме того, с 6 по 16 марта здесь можно приобрести экологически чистые органические удобрения Коровяк-био, Пикса, Биоуд-2, Куриный помет, Мечта огородника и другие по супернизкой цене! Справки по тел: 965-79-92 и 965-79-38.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно