Примерное время чтения: 3 минуты
61

Вляпалась...

ПИШУ в вашу газету в состоянии, близком к аффектному. Я уже 5-й месяц "о-пэрю" во Франции (живу в семье, убираю дом, смотрю за детьми, учу язык). За это время сменила три "места дислокации" (третье - это там, где живу сегодня, но про завтра - не уверена). Знаю, что так не делается, но у меня, видимо, все не как у людей.

Из первой семьи меня вежливо выпроводили (я немножко разбила машину и выломала дверь в ванной, так как оказалась заперта и не могла выйти, орала два часа, но никто мне не помог). Из второй сбежала сама (богатая старая дама издевалась не на шутку). Сейчас - в третьей семье - в меня, судя по всему, влюбился ее глава (я заметила, что в последнее время он на меня смотрит как-то восторженно, необузданно радуется встрече и т. п.). "Мать семейства" это, естественно, тоже заметила.

В итоге ситуация такова: мадам утверждает, что у нее пропали четыре кольца. Напрямую меня при этом не обвиняет, но говорит, что, если на днях они не найдутся, она пойдет в полицию, чтобы произвели обыск в доме. Идиотизм полнейший. Воровать там, где живешь, - бред, это все знают. К тому же я уже 10 раз могла вынести отсюда все по кирпичику, так как недавно оставалась в квартире совершенно одна на неделю (вся семья ездила на отдых). У меня есть все основания полагать, что хозяйка может спрятать эти кольца в моей комнате перед обыском!

Местных законов не знаю совершенно. Что делать - ума не приложу. Я в тюрьму не хочу, у меня другие планы. Не ударяться же в бега: страна чужая, друзей нет и денег кот наплакал...
Наталья К., Франция

ОТВЕЧАЕТ Сергей ПРИГАРИН, член коллегии адвокатов г. Марселя, Франция:

- К СОЖАЛЕНИЮ, письмо не позволяет составить полное представление обо всех аспектах сложившейся ситуации. Ведь здесь важен каждый нюанс: в чем вас конкретно обвиняет семья, в которой вы работаете, каковы реальные причины этого обвинения, наличие других лиц, возможно, совершивших кражу, и т. д. Не исключено, что хозяйка семьи не имеет серьезных оснований для обвинения вас в краже (в противном случае она уже обратилась бы в полицию) и пытается вас "шантажировать" - например, чтобы увеличить объем работы либо вынудить вас покинуть семью. Если вы действительно не имеете никакого отношения к пропаже драгоценностей, то, возможно, следует самой обратиться в полицию с заявлением. Сообщите, что вас незаслуженно обвиняют в краже. Ваше обращение в полицию также позволит "перестраховаться" от возможного давления со стороны семьи, и в случае вашего увольнения у вас будут все основания требовать или компенсацию за необоснованное увольнение, или продолжения трудового договора. Если, конечно, вы сами намерены оставаться там и дальше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно