Примерное время чтения: 3 минуты
181

Биржа труда до борделя не доведет. Если сам не попросишь...

Прочитала в Интернете, что в результате реформы трудового законодательства в Германии теперь безработных женщин в возрасте до 55 лет могут заставить работать в борделях, поскольку проституция в Германии легализована и является законно оплачиваемой деятельностью, как и любая другая. И что если будут отказываться отправляться туда на работу - лишат пособия. Это что, правда?!
А н н а О с т р я к о в а, Германия

РЕДАКЦИЯ "АиФ. Европа" обратилась за комментариями в Федеральное агентство по трудоустройству (Bundesagentur fur Arbeit). На вопросы отвечает господин Ульрих Вашки (Ulrich Waschki).

- Действительно ли безработным теперь придется соглашаться на любую работу, даже если им предложат трудоустроиться в каком-либо предприятии из сферы "секс-индустрии"? Например, бывшая сотрудница обычного телефонного центра, чтобы не лишиться пособия, вынуждена будет занять предлагаемую вакансию в какой-нибудь "горячей линии с горячими девушками"?

- Нет. Трудоустройство в этой сфере возможно только в случае четко и ясно выраженного пожелания самого безработного. Без такого непосредственного пожелания вакансии из этой области деятельности не предлагаются.

- Но ведь согласно новому закону любая работа "хороша" - даже если она не соответствует специальности, плохо оплачивается или требует переезда...

- Верно. Но до того предела, покуда эта работа не противоречит нравственным устоям.

- Вы не опасаетесь, что при отсутствии четкого правового регулирования в этом вопросе через некоторое время никаких сдерживающих порогов может и не остаться?

- Нет.

- Тем не менее проституция в Германии легализована. То есть работа "ночной бабочки" ничем не хуже, чем и любая другая?

- По вопросам, связанным с легализацией проституции, вам лучше обратиться в Министерство внутренних дел. Это не входит в круг наших обязанностей - морально оценивать подобного рода деятельность.

- Но в принципе предприятия, оказывающие различного вида сексуальные услуги, могут обратиться в Агентство по трудоустройству при поиске сотрудников?

- Да, могут. И работодатели, и работники из этой сферы могут пользоваться услугами агентств по трудоустройству. Но тем не менее на нашей бирже труда мы не публикуем никаких объявлений о вакансиях в области эротических услуг. Повторю еще раз: подобные вакансии мы предлагаем исключительно, если тот, кто с нашей помощью ищет работу, выразил конкретное однозначное желание работать именно в этой сфере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно