Примерное время чтения: 2 минуты
4636

Сколько сигарет можно везти через границу?

Сколько пачек (блоков) сигарет можно ввозить в Германию - в частности, если прилетаешь из России или Испании? Не хотелось бы, чтобы у приезжающих к нам родственников, которых мы попросили привезти нам сигарет (которые там гораздо дешевле, чем в Германии), возникли какие-либо проблемы.
А. К и р и л л о в а, Дортмунд

МАКСИМАЛЬНОЕ количество сигарет, которое можно ввозить из одной страны ЕС в другую (за исключением новых стран - членов ЕС), - 800 штук. То есть, например, из Испании в Германию можно привезти без проблем 40 пачек, или 4 блока на человека. Всё, что свыше, уже не попадает в категорию "для личного пользования" и подразумевается ввоз с целью продажи. А в таком случае груз должен сопровождаться специальными документами на ввоз и облагаться пошлиной.

А вот прибывающим в Европу из стран, не входящих в Евросоюз, в частности, России, а также новых государств ЕС (кроме Кипра и Мальты) разрешается иметь при себе максимум 200 сигарет на человека, то есть 1 блок. Так же при въезде из "третьих" стран таможенными правилами предусмотрены ограничения на количество и других видов ввозимых продуктов и товаров (беспошлинный ввоз): алкогольные напитки крепостью выше 22 градусов: 1 литр, до 22 градусов - 2 литра, духи - 50 г, туалетная вода - 1/4 литра, кофе - 500 г, чай - 100 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно