Примерное время чтения: 6 минут
256

ЛЕСБИ

То, что партнером лесбиянки является, соответственно, женщина, вовсе не означает, что чисто женские контакты безопасны в плане различных гинекологических проблем. Лесбиянки, как и все остальное сексуально активное население, подвержены риску заражения венерическими заболеваниями.

"Розовая" любовь: интимные подробности

Для тех, кто не знает или обладает недостаточно ярким воображением, расскажем, как это может произойти:

- из вагины в вагину при непосредственном соприкосновении;

- через сексуальные игрушки (вибраторы, фаллоимитаторы, другие приспособления, вводимые внутрь влагалища, ануса, используемые поверхностно, в области клитора), если они используются обеими партнершами без промывки;

- инфекцию можно даже перенести руками, когда вы трогаете половые органы партнерши, а потом свои;

- если вы спите обнаженными в одной постели, инфекция может передаваться через вагинальные выделения, остающиеся на постельном белье; то же самое происходит при пользовании общими полотенцами, непрокипяченным нижним бельем, купальниками и прочим, используемым до этого больной женщиной (к примеру, трихомонады могут сохранять жизнеспособность в течение 90 минут вне тела, на бедрах, полотенцах и других предметах);

- некоторые инфекции, например кандидоз (или молочница), легко передаются при орально-генитальном сексе.

Чем богаты, тем и рады!

Что ты можешь "подцепить" от своей больной подруги, если не будешь осторожна и предусмотрительна:

Бородавки. Вызываются вирусом, который может передаваться при половом акте. Самое неприятное последствие заключается в их способности вызывать рак шейки матки.

Герпес ("простуда", вирусный лишай). Поражаются слизистые оболочки, может появляться на губах или половых органах. Однажды попав в организм, вирус герпеса остается в нем навсегда. Вылечить его невозможно. Считается, что особо опасны видимые проявления герпеса у переносчика (болячки, "простуда") - на губах или половых органах.

Гепатит В. Передается при прямом контакте через слюну и вагинальные выделения. Еще выше риск заражения через менструальную кровь, недостаточно чистые лезвия бритв, зубные щетки и другие вещи с остатками крови на них.

ВИЧ (СПИД). Передается через поврежденные кожные и слизистые покровы (имеются в виду как половые органы, так и ротовая полость), через менструальную кровь, грудное молоко, через загрязненные кровью и секрецией секс-игрушки, садомазоатрибутику.

В "розовом" сексе безопасность не ограничивается одним лишь презервативом (хотя и он пригодится), поэтому женщинам, практикующим однополый секс, нелишне знать некоторые хитрости, которые уберегут их от венерических заболеваний и прочих "половых" неприятностей.

Куннилингус (оральный секс)

Всегда используйте латекс-барьер - презерватив, разрезанный с одной стороны (в итоге получается квадратный кусок латекса). На клитор и влагалище партнерши необходимо наложить смазку, содержащую нонкосинол-9 или смазку K-Y (их можно приобрести в секс-шопах), а затем приложить на смазанное место кусок латекса. Употреблять латекс-барьер повторно настоятельно не рекомендуется. Иначе все старания по курсу "кройки и шитья" окажутся проделанными впустую.

Пальцевой секс

ВИЧ и другие инфекции не проникают в организм через здоровую кожу, в том числе и кожу рук. Но секс будет крайне опасным, если на ваших руках порезы либо у вас слишком длинные ногти и вы осуществляете этот вид секса слишком интенсивно, - это может привести к травме, кровотечению или ссадинам. Длинные ногти - не всегда красиво и к тому же опасно, поэтому используйте сделанные из латекса перчатки или напальчники, снаружи и изнутри покрытые смазкой. Перед каждым новым актом меняйте перчатки. Главное - вовремя выбросить из головы ассоциации с уборщицами и посудомойками. Хотя кого-то, наоборот, это может дополнительно возбудить и простимулировать. Воспоминания молодости и все такое...

Трение влагалищем о влагалище

В разных публикациях высказываются различные точки зрения на этот счет: в одних утверждается, что это очень рискованные действия, в других - что это самый безопасный вид секса. Одно ясно точно: секс становится действительно опасным, если у одной из партнерш менструация или инфекция. Если вы оказались в постели с малознакомой девушкой, постарайтесь получить удовлетворение с помощью других видов секса, а этот приберегите для проверенной подруги. Сами себе потом спасибо скажете.

Поцелуи

ВИЧ обнаружен и в слюне, правда, там он содержится в очень низкой концентрации. Тем не менее и через полость рта возможно соприкосновение с кровью подруги, так как ваш язык может соприкасаться с кровоточащими деснами или больными парадонтозом. Это не только достаточно неприятно, но и очень опасно. Поэтому партнершу следует выбирать не только по одежке или фигуристости, но и по зубам. Почти как породистую лошадь.

Секс-игрушки

Очень важно, чтобы секс-игрушки были девственно чисты и стерильны, прежде чем они перейдут от одной партнерши к другой, а также от влагалища к анусу. Если они будут тщательно вымыты, не передастся не только ВИЧ, но и любое другое венерическое заболевание.

Римминг (лизание заднего прохода)

Всегда смазывайте и покрывайте анус вашей подруги латекс-барьером так, как это указано при описании орального секса. В заднем проходе могут оказаться паразиты и бактерии, которым не место в вашем организме. "Заплатка" сзади, "заплатка" спереди - если вы любите разнообразие, приготовьтесь спать с девушкой в водолазном костюме из латекса.

Золотой дождь

Это не принесет осложнений, если моча и кал не попадут вам в рот, глаза, влагалище, задний проход или в места, где есть нарушения кожного покрова. Пить чужую мочу тоже достаточно рискованно. Об этом стоило бы писать на рулонах туалетной бумаги и в местах общественного пользования.

ТОЛЬКО ДЛЯ ДАМ

Цифры и ФАКты

- Уровень заболеваемости половыми инфекциями среди лесбиянок столь же высок, что и у женщин, ведущих гетеросексуальную жизнь.

- 84% лесбиянок не находят комфортным для себя посещение женских консультаций и клиник.

- Около 72% женщин сообщили о негативной дискриминационной реакции со стороны персонала больниц после сообщения о своей гомосексуальной ориентации.

- Исследования здоровья лесбиянок и путей заражения их венерическими болезнями показали, что среди различных сексуальных групп у них самый низкий уровень распространения сифилиса и гонореи (гораздо ниже, чем у гетеросексуальных женщин).

- Лесбиянки реже других женщин страдают заболеваниями, вызванными дрожжевыми инфекциями. Это связано с редким применением оральных контрацептивов (высокое содержание в них эстрогена повышает вероятность заражения).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно