Примерное время чтения: 2 минуты
2855

КАК "ВЫРАСТИТЬ" ЧЛЕН И НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НЕГО

Часто вижу рекламу, в которой предлагается "увеличение размеров полового члена". Хотелось бы знать мнение специалиста: действительно ли это возможно, какие способы являются наиболее эффективными и нет ли здесь риска остаться вообще без "инструмента" после такого вмешательства?

Евгений Р., Чехов

Отвечает заместитель директора Республиканского центра репродукции человека Минздрава РФ, уролог-андролог Михаил КОРЯКИН:

- НАДО сказать, что операции по увеличению размеров полового члена в мире начали делать не так уж и давно - около 10 лет назад. Основаниями для разработки методов таких хирургических вмешательств была нерешенная проблема так называемой "микрофаллии" - когда размер полового члена в эрегированном состоянии меньше 10 см. После получения положительных результатов методики стали использовать не в самых крайних случаях, а, например, если мужчина просто по тем или иным причинам считает, что ему для счастья не хватает пары сантиметров. Конечно, речь не идет о "варварских" способах увеличения полового члена, которые применяются с незапамятных времен. С печальными последствиями врачам приходится сталкиваться и по сей день. Я имею в виду введение вазелина, различных инородных тел вроде шариков (популярная "забава" у зэков), а также увеличение полового члена с помощью полиакриламидных гелей, одно время широко рекламировавшееся и искалечившее немало мужчин.

В профессиональной андрологии существует 2 подхода к увеличению полового члена - в зависимости от пожеланий мужчины. Косметическое увеличение (когда нужно увеличить размеры в спокойном состоянии) и функциональное (в состоянии эрекции). Используются кожные или мышечные лоскуты пациента, диаметр полового члена удается увеличить в 1,5-2 раза. Также успешно применяется специальное устройство - экстендер после небольшого хирургического вмешательства. За 4 месяца достигается увеличение на 3 см в длину при эрекции. Правда, устройство нужно носить по 12 часов в день, хотя под одеждой его совсем не видно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно