Примерное время чтения: 6 минут
140

УДАР НИЖЕ ПОЯСА

Если бы за каждую травму половых органов выдавали по награде, у меня вся грудь была бы в орденах. Началось с того, что в 10 лет я защемил Его "молнией" брюк. Затем, когда мне было 15, братишка во время игры в хоккей метко послал шайбу в ворота, заодно саданув меня клюшкой между ног. Взрослым, я как-то отправился на романтическую велосипедную прогулку. Однако романтики не получилось: после нескольких часов езды мой пенис полностью потерял чувствительность на целых два дня. Потом я отморозил его, когда катался на лыжах. В следующий раз, пробежав десяток километров, с ужасом увидел кровь в моче. Но венцом моих злоключений стал футбольный матч, когда мне так досталось коленом в пах, что треть левого яичка пришлось удалить. Ощущения - никакими словами не опишешь, да и не хочется.

Если ты активно занимаешься спортом, не исключено, что рано или поздно нечто подобное произойдет и с тобой. И едва ли ты услышишь от сочувствующих что-нибудь более полезное, чем "полежи, подыши" или "походи, пройдет". Однако надо быть готовым к таким ситуациям. Эта статья расскажет о травмах полового члена и яичек, которые чаще всего происходят во время занятий спортом. Прочитав ее, ты узнаешь, когда надо немедленно бежать к врачу, а когда потерпеть. И главное - как всего этого избежать.

Следи за "молнией"!

ТЫ ДАЖЕ не представляешь, каким орудием пытки может стать обычная застежка-"молния", если она захватит кусочек кожи на пенисе. Это очень больно, но, как правило, не опасно. Все, что надо сделать, - осторожно расстегнуть "молнию", промыть ранку водой с мылом и обработать антисептической мазью.

В случае, когда высвободить кожу не удается, разомкни кусачками (очень аккуратно) металлическую скобку внизу "молнии", и она разойдется. Если ранка большая и обильно кровоточит, плотно забинтуй член, слегка сдавив его, и отправляйся поскорее в медпункт. Обычно такие травмы проходят без последствий - даже шрамов не остается. Впредь будь осторожен, когда застегиваешь "молнию", а если не уверен в глазомере и координации - носи штаны на пуговицах.

До первой крови

ЕСЛИ ты после марафонской дистанции сдал анализ и услышал от лаборантки авторитетное: "У вас кровь в моче!"- не пугайся. Дело в том, что, работая в сверхинтенсивном режиме, почки вместе с токсинами и шлаками иногда отфильтровывают из крови и эритроциты. Конечно, неприятное явление, однако оно быстро проходит и не требует лечения. Но! Если при этом у тебя появились боли в пояснице и/или при мочеиспускании, если ты заметил кровь в моче невооруженным глазом - причина может быть гораздо более серьезной: опухоль или камни в почках. Без консультации уролога тут не обойтись.

Не дай ему онеметь!

ОДИН велогонщик как-то поделился историей о двадцатидневной гонке, после которой его член потерял чувствительность на целых три месяца.

- У меня даже была эрекция, и все равно никаких ощущений, - рассказывал он. - Член можно было хоть дверью прищемить: я бы и тогда ничего не почувствовал!

Онемение полового члена у велосипедистов - явление довольно распространенное, хотя, как правило, не столь продолжительное. Объясняется оно тем, что спортсмены проводят долгие часы на длинном узком седле, которое сдавливает находящиеся в промежности нервные волокна. Это все равно что отсидеть ногу, только намного неприятнее. Увы, никакое лекарство от такого онемения не спасает, да оно и не требуется: чувствительность постепенно восстановится сама. Так что - терпение, и все пройдет. А что действительно опасно - так это повредить проходящую в промежности артерию. Тут не обойтись без хирурга.

Чтобы избежать проблем, надо правильно выбрать и установить седло велосипеда. Оно должно располагаться ровно и на такой высоте, чтобы нога в нижней точке не выпрямлялась полностью, а оставалась слегка согнутой. В магазинах продаются специальные накладки, которые сделают посадку более удобной. Да и сами седла выпускаются сегодня на любой вкус - даже такие, где каждая ягодица поддерживается отдельным мини-седлом. Самый простой и дешевый способ бороться с онемением - через каждые 20 минут езды приподниматься на педалях на минуту-полторы.

Избавься от зуда

ГРИБОК, который так легко подцепить на ноги в душевой, может добраться и до гениталий. Правило тут одно - вытирай ноги в последнюю очередь или используй для них отдельное полотенце. Вольготнее всего грибку живется там, где влажно, есть мелкие повреждения кожи и нет доступа воздуха. Поэтому под спортивную одежду лучше одевать не синтетические, а хлопчатобумажные плавки: они защищают от потертостей и кожа в них "дышит". Для промежности используй тальк - он хорошо впитывает пот. Имей запасную пару белья, чтобы вовремя переодеться. Если грибок все же появился, быстрее иди к врачу, он порекомендует специальную противогрибковую мазь.

Избегай перегрузок

НЕ УДИВЛЯЙСЯ и не паникуй, если после марафонской дистанции или долгой тренировки у тебя возникнут трудности с эрекцией. Уровень тестостерона (полового гормона) в крови может снижаться от физических перегрузок на 20-30%. Надо отдохнуть, и все будет в порядке. Будешь нервничать - процесс восстановления только затянется. Умеренные физические нагрузки, напротив, улучшают общее состояние организма и нормализуют приток крови к половым органам, усиливая половое влечение и потенцию.

Наверное, все вышеперечисленные опасности могут на некоторое время вообще отбить у тебя охоту выходить на футбольное поле или беговую дорожку. Не будь мнительным - без спорта современный человек, дитя индустриальной эпохи, не в состоянии сохранить ни физическое здоровье, ни эмоциональное равновесие. Волков бояться - в лес не ходить.

Спортом заниматься можно и нужно. И сексом тоже. Поэтому побереги его, ладно?

Надень броню

ВСЯКИЙ раз после удара в пах ты думаешь: ну все, о наследниках можно забыть. Но обычно это напрасные страхи, боль проходит, и ничто не помешает стать счастливым отцом, даже если остался синяк. Спокойно полежи на спине, приложив к месту ушиба лед, и подыши глубоко. Дыхание не имеет отношения к травме, но оно поможет отвлечься от боли. Если боль не проходит, а в области удара виден кровоподтек - отправляйся к доктору. Требуй, чтобы тебя осмотрел не просто дежурный врач, а именно специалист-уролог. Чтобы точно определить характер повреждений, лучше сделать УЗИ; серьезная травма может вызвать тяжелые последствия, вплоть до полной импотенции. Если ты занимаешься спортом, где играют твердым мячом или часто происходят жесткие столкновения, обязательно приобрети защитную "ракушку". Недавно появились непробиваемые и не стесняющие движений "ракушки-бананы", специально разработанные для сверхжестких видов спорта, например регби.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно