Примерное время чтения: 4 минуты
341

На приёме у Анастасии Крыловой

Анастасия Крылова - доктор медицинских наук, профессор, сексопатолог Всероссийского научно-практического центра "Семья и брак"

Игра в ревность

Сегодня, подходя к кабинету, я увидела сгорбленную спину мужчины. Он сидел, не отрывая глаз от пола. Я предложила войти, спросила, что случилось.

- Давно не бывал у врачей, вроде здоров был, да и работы немало, - тихо произнес мужчина, которому на вид было не больше 30 лет. - Но из четырех месяцев после женитьбы два мучаюсь - потенция все хуже и хуже...

На вопрос, не хотела ли прийти с ним жена, мужчина отрицательно покачал головой и сказал:

- Мы на грани развода. Ссоримся каждый день, Марина кричит, что я импотент, уже успел все силы на баб потратить, да и сейчас уверена, что я ей изменяю.

Меня удивила ситуация в молодой семье, и я решила узнать подробности.

- До свадьбы у нас интимные отношения случались редко, - рассказал пациент. - Было негде уединиться, Марина стеснялась ходить к подругам с такой целью, а я - к друзьям. Но уже в медовый месяц стала страшно ревновать, оскорблять, хотя мы очень любим друг друга.

- Вы давали какой-нибудь повод для ревности? Может, жена нашла какой-нибудь ваш дневник, записи, сделанные до брака?

Пациент, отрицая все предположения, закрыл лицо руками и только повторял:

- Попробуйте поговорить с женой! А мне, если можете, помогите с потенцией....

Через неделю дверь распахнула решительная молодая женщина и почти с порога закричала: "Этот негодяй мне изменяет и еще замучил просьбами посетить врача! Ему действительно необходимо лечиться - добегался кобель..."

Уже тише Марина заявила, что уверена в неверности мужа. На вопрос, откуда такая информация, девушка воскликнула: "Так у него же до меня сколько было! Не сосчитать..."

Я предложила Марине отдохнуть, расслабиться в кресле, и вскоре она, утирая слезы, сообщила, что готова поведать о своей беде.

- Как-то я сомневалась, что у такого симпатичного парня нет "богатого прошлого", и захотела узнать, кто были мои предшественницы. Один раз у полусонного удалось выведать. Он признался, что когда-то был влюблен, потом поведал и о случайных связях. - Она посмотрела на меня торжествующе.

Я стала объяснять, что своими расспросами она разобьет свое счастье, их брак такого может не выдержать.

Женщина внезапно заплакала и стала просить помочь - пояснила, что не могла жить, не зная, кто у мужа был до нее. Оргазм наступает редко, слабый. Эрогенные зоны женщины оказались малореактивны. Меня удивило, что при низком либидо такая ревность - да еще к прошлому!

Мужу я назначила курс лечения от импотенции, ей - успокаивающие на травах. Марина согласилась и на вибромассаж влагалища, прием элеутерококка.

При очередной встрече пациентка согласилась на беседу в неглубоком гипнотическом сне. Информация поразила. Оказалось, рассказы мужа о связях с другими женщинами Марину возбуждают. Женщина убеждена: если бы он приводил подробности прежней жизни перед каждым половым актом, испытывала бы оргазм всегда. Но он не хотел! Признаться было стыдно - муж станет считать ее фригидной, извращенной... Поэтому стала разыгрывать ревность.

Мне стало ясно, что Марину возбуждает сочетание садистических ощущений - причинение мужу неприятных переживаний - и мазохистских - описание подробностей его прежних увлечений. Такое сочетание не столь уж редко маскируется проявлениями ревности как испытанным методом добиться возбуждения.

Лечение предстояло непростое, но в молодости такие проблемы решаются легче, чем, например, в 45. Мужчине осторожно рассказала о проблемах жены, подчеркнув их временность и объяснив, что сейчас только происходит ее становление как женщины, формируются рефлексы на возбуждающие факторы. Это сразу подняло ему настроение. Он уже начал сомневаться в ее любви... Рекомендовала по возможности не реагировать на проявления ревности, ни в коем случае не рассказывать о других женщинах и максимально подчеркивать свои чувства, терпеливо стимулируя эрогенные зоны.

Через три месяца они пришли радостные, объявив, что ждут ребенка. И я с облегчением подумала, что, кажется, проблемы этой пары кончились.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно