Примерное время чтения: 2 минуты
57

СОВРАЩАЕТ НЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СРЕДИ воинственных представителей старшего поколения бытует мнение, что пропаганда безопасного секса, которая почти всегда сводится к призыву ?Пользуйтесь презервативами!?, подталкивает молодежь к раннему началу половой жизни. На самом деле "борцы за нравственность" просто не знают или заведомо не хотят считаться с действительностью.

Американские дети, прослушавшие курсы по секс-образованию, которые включали и рассказы о презервативах, не только не стали заниматься сексом чаще, а, наоборот, охладели друг к другу. Те, кто еще не успел приобщиться к взрослой жизни, расстаться с девственностью теперь не спешат.

Когда в 1987 году молодым парням в Штатах разослали брошюры о венерических заболеваниях и бесплатные презервативы, число сексуальных контактов вовсе не стало больше.

Всемирная организация здравоохранения проанализировала результаты 19 образовательных (в области взаимоотношений полов) программ и обнаружила, что сексуальная активность среди молодых людей, которые их посещали, заметно снизилась.

Швейцарские программы по пропаганде безопасного секса не привели к повышению сексуальной активности слушателей или увеличению числа партнеров. Зато пользоваться презервативами сексуально активная молодежь стала заметно чаще. Чему можно лишь порадоваться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно