Примерное время чтения: 2 минуты
294

РЕВНОВАТЬ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО

ЧТО делать, если гложет ревность? Как себя вести, чтобы успокоиться, с одной стороны, и не доводить милого друга до состояния истерики - с другой?

Оказывается, почти все мужчины не имеют ничего против проявлений ревности со стороны подруг. Это установили американские психологи Дэвид БЮСС и Тодд ШКЕЛЬФОРД, опросив около 20 000 мужчин в Европе и Америке. Правда, проявления ревности можно условно разделить на приятные, которые встречаются мужчинами благосклонно, и те, которые мужчин раздражают, а то и "достают".

Итак, какие проявления ревности нравятся мужчинам? Женщина делает замечания подругам, которые разглядывают их спутников и подчеркивают словами свою сексуальность; обнимает и целует супруга в присутствии других женщин, показывая тем самым, что он "только ее"; каждое утро выдает ему чистую рубашку, говоря не то в шутку, не то всерьез, что на чистом чужая губная помада заметнее; частенько в неурочное время звонит на службу - сказать что-нибудь ласковое, заодно проверить, на месте ли ее благоверный.

А вот что не нравится "сильной половине": супруга требует, чтобы на все вечеринки муж непременно брал ее с собой; настаивает, чтобы все свободное время он проводил в семье; стоит мужу заглядеться на кого-нибудь, как сразу следует резкая отповедь, в лучшем случае - обиженно надуваются губки; "снятие показаний" с друзей мужа, если он уверяет, что провел время с ними.

Но самое страшное, что отметили практически 100% опрошенных, - вскрытие личной корреспонденции и обшаривание карманов в поисках улик измены, а заодно и заначек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно