Примерное время чтения: 3 минуты
69

Суровые будни "мисок"

ДЕВУШКИ, желающие подняться на подиум с короной "королевы красоты", должны быть морально готовы к тому, что еще на нашей грешной земле им предстоит пройти все круги ада.

Не является исключением в этом отношении и Таиланд, где одна из претенденток на это высокое звание поведала о своей жизни журналистам. Жесткая дисциплина, по сути ничем не отличающаяся от той, которая царит в армейских подразделениях спецназа, ежедневные изнурительные занятия аэробикой и физические тренировки, диеты, запрещающие есть практически все, никаких романов и любовных интриг - вот далеко не полный список "прелестей" их жизни.

"Каждый наш день начинается одинаково - подъемом в полшестого утра, - рассказала одна из многочисленных 17-летних обитательниц центральной бангкокской школы-интерната по обучению топ-моделей. - После часовой пробежки в гору и зарядки, призванной сжечь все успевшие накопиться за ночь калории, сон как рукой снимает. Затем следует завтрак в стиле инквизиции - фруктовый салат, после которого чувство голода только усиливается".

Обучение в школе моделей все девушки совмещают с учебой в обычной общеобразовательной, после занятий в которой они возвращаются в интернат. Во второй половине дня начинаются занятия по этикету. Завершается день "легким" велопробегом на несколько десятков километров, в специальных велосипедных шортах, которые помогают сжечь лишний жир с талии и бедер.

Естественно, что до финиша доходят единицы. Но... даже учитывая тот факт, что различных конкурсов красоты в Таиланде проходит в десятки раз больше, чем в любой другой стране мира, ни одна из их победительниц не может жаловаться на свою дальнейшую судьбу. Ибо эта корона не только означает уважение и восхищение со стороны своих сограждан, но и гарантирует дальнейшее безбедное существование.

Даже экс-"королевы красоты" не чувствуют себя обделенными: многих замечают ведущие мировые модельные агентства и приглашают на престижную высокооплачиваемую работу за рубеж. Для остальных же таиландские власти гарантируют поступление в самые престижные университеты страны, местные телекомпании пытаются всеми правдами и неправдами обскакать друг друга, чтобы заполучить красавицу в качестве ведущей своих шоу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно