Примерное время чтения: 8 минут
103

Убивал, чтобы стать женщиной

Среди ночи полковника Андрея Сергеева разбудил настойчивый телефонный звонок. Сергеев натянул одеяло на ухо, но телефонные трели продолжались. Сбросив с себя сон, он поднял трубку и услышал мужской голос: "Андрей Андреевич? Вас беспокоит старший следователь Горюнов из прокуратуры. У нас есть несколько вопросов, касающихся вашего друга Олега Дерюгина. Он подозревается в убийстве нескольких человек..."

АНДРЕЙ Сергеев и Олег Дерюгин были закадычными друзьями еще со школы, и чем больше родственники и знакомые находили в их характерах различий, тем понятнее становилось, что друзья были как две половинки одного целого. Андрей - высокий, крепкий, известный на весь район бабник, а Олег - тихий, невысокого роста, скромный. Над Олегом часто смеялись, но Андрей не давал друга в обиду - без промедления бил в глаз. После школы Олег хотел поступить в институт, чтобы освоить какую-нибудь гуманитарную специальность, однако Андрей подбил его пойти в военное училище. Оба в свое время мечтали о карьере великих полководцев. Как любили Андрея в училище, так ненавидели там Олега - тихоню и скромника. Вместо пьянок и прогулок по девочкам, во время которых остальные парни тратили последние деньги, он просиживал вечера за книжками, особенно любил литературу о любви. Приговор странному курсанту был уготовлен с самого начала - "голубой". Однако на шутки о дружбе с "девочкой в форме" Андрей только скалил зубы и сжимал кулаки - он по-прежнему был за Олега горой. Время шло, друзья окончили училище, Андрей решил продолжить военную карьеру и уехал в другой город. Переписываясь с другом, он узнал, что тот женился, и искренне порадовался за приятеля. После этого новых писем от Олега он не получал, и их пути на долгое время разошлись. Пока тишину ночи не нарушил странный телефонный звонок...

Перемена пола

Следователь Горюнов был настойчив. Он скрупулезно и во всех подробностях выспрашивал у Андрея подробности из жизни Олега во время учебы в школе и в училище. Особенно следователя интересовало, как Олег общался с товарищами, не было ли у него нервных срывов из-за издевательств и плохого обращения сослуживцев. "Ну, было пару раз..." - неохотно сказал Андрей. Он все никак не мог взять в толк, что же могло заставить тихого и спокойного Олега совершить три инкриминированных ему заказных убийства... "В училище он подавал большие надежды, мог бы карьеру сделать, - рассказывал Андрей, - но чтобы убить..." "Дело в том, что ваш друг воевал в "горячей точке", - пояснил следователь, - так что опыт убивать у него уже был. Я расспрашивал вас так подробно потому, что мы склонны подозревать у Олега психические отклонения. Это объясняет и то, что он с собой сделал... Ваш приятель пошел на операцию по перемене пола..."

Андрей даже сначала решил, что его разыгрывают, но ситуация серьезная, до шуток ли тут. Вышел в коридор, нервно смоля одну сигарету за другой. Потом вернулся в кабинет следователя и попросил устроить ему встречу с другом.

...В камере за узким столом уже сидел "подозреваемый". Правда, звали его теперь Ольга. Пластическая операция изменила лицо до неузнаваемости. Когда адвокат подсудимого и Андрей вошли в комнату, женщина чуть привстала со стула, а потом снова медленно села. "Узнаешь меня?" - глухо спросил Андрей. "А ты меня?" - грустно пошутил Олег. Гормоны еще не сделали свое дело - для женщины фигура у него была слишком крепкая, плечистая. Не дожидаясь вопросов, Олег-Ольга начал свой рассказ...

История транссексуала

Олег никогда не ощущал себя мужчиной. Еще в детстве он любил надевать мамино платье, туфли на каблуках, пользоваться косметикой. Смотрясь в зеркало, он нравился себе гораздо больше, чем в джинсах и рубашке. Став взрослым, Олег понял, что к женщинам его влечет исключительно как к подругам, с которыми можно поделиться какими-то горестями и которые так же легко могли исповедоваться и ему. Девушки это ценили, и от воздыхательниц у него на самом деле не было отбою, но плотских отношений ему вовсе не хотелось.

Но Олег хотел бороться со своей "ненормальностью", надеялся если не изменить себя, то хотя бы перевоспитать, чтобы быть "как все", и именно для этого поступил в военное училище. Но "непохожесть" сильно бросалась в глаза, курсанты его просто затравили (о чем он не рассказывал Андрею).

После расставания с другом Олег почувствовал себя еще более одиноким. А когда после училища пошел работать в библиотеку, познакомился с симпатичной женщиной Аленой, с которой проводил долгие вечера, просто общаясь. Она часто приглашала его к себе домой выпить и поболтать. И однажды, выпив довольно сильно, Олег проснулся с ней рядом в постели, ничего, впрочем, не помня. Алена утверждала, что между ними было все, и требовала жениться, уверяя, что наверняка "залетела". Олегу было так одиноко, так надоела однообразная жизнь, что он согласился, считая, что постельных обязанностей можно будет как-то избежать.

Но все получилось хуже, чем он думал. Казалось, жену интересовал только секс, но в постели ничего не получалось - Алена ласками доводила его до эрекции, но как только приступали к половому акту, член тут же опадал. Жена начинала злиться, понося и Олега, и его маленький член. Он с неудовольствием заметил, что и раньше не бывшая трезвенницей Алена все чаще стала прикладываться к бутылке. Прежних задушевных бесед как не бывало - запои жены длились неделями.

А однажды, придя домой после работы, Олег увидел напротив подъезда пожарные машины и суетящихся вокруг людей. Пьяная Алена заснула в постели с горящей сигаретой в руке... Квартира выгорела вся, и женщину спасти не удалось.

После этого у Олега началась депрессия. Он вернулся к матери и несколько месяцев просто лежал, отвернувшись к стенке. Мир, который он так старательно строил вокруг себя, в одно мгновение разрушился.

Но время, как известно, лечит. Через некоторое время у Олега восстановились силы и способность думать. Он решил во что бы то ни стало сделать то, о чем так долго мечтал, - операцию по перемене пола. Став женщиной, думал он, я решу все проблемы. Но как добыть такую сумму денег? Операция в хорошей зарубежной клинике стоила не меньше 64 000 долларов. Выход был один: заниматься тем, что Олег лучше всего умел, - военным делом.

Заказной убийца

Несмотря на протесты матери, Олег поехал воевать в "горячую точку", а также надеялся, что война отвлечет его от навязчивых мыслей. Однако денег, заработанных на службе по контракту, было очень мало. Олег стал искать другие варианты. Он знал, что многие из ребят, служивших в зонах военных конфликтов, иногда находят себе похожую работенку - участвуют в криминальных войнах, убирая "авторитетов". Несколько месяцев проработав охранником одного "нового русского" и получив неплохие рекомендации и даже некоторую известность в криминальной среде, он через фронтовых друзей нашел и "заказчика" для первого убийства. Клиент, оставшийся анонимным, хотел убрать одного своего конкурента. Получив аванс, Олег приступил к делу: изучил режим дня жертвы, привычки, систему охраны. Клиент остался доволен - взрыв бомбы оставил от конкурента только воспоминание...

Следующие заказы были более серьезными и щедро оплачиваемыми. Вскоре у Олега была достаточная сумма для поездки за границу. Швейцарские хирурги воистину творили чудеса: несколько операций превратили Олег в Ольгу, и после реабилитационного периода никто, кроме врачей клиники, не мог узнать, что эта женщина когда-то была Олегом Дерюгиным.

Погубила Олега ностальгия. Проведя год за границей, он ужасно хотел повидать маму, которая знала лишь, что сын уехал, - и больше ничего. Думая, что шумиха вокруг убийств закончилась и никто не вышел на его след, Олег, соблюдая осторожность, вернулся в страну, позвонил матери и, представившись знакомой Олега, вызвал ее на встречу.

Одного он не учел: за матерью давно велась слежка - один из клиентов Олега, попавшийся милиции, его выдал. Милиционеры, конечно, и не думали, что пришедшая на встречу с матерью девушка и есть грозный убийца, поэтому за парочкой было решено следить дальше. Мать предложила Олегу пойти к ней домой попить чайку, там-то он все и рассказал. Разговор прекрасно был слышен посредством "жучков"... Олега в тот же день взяли...

На суде Андрей, как и в старые добрые времена, стоял за Олега горой, утверждал, что парня затравили, что он стал жертвой обстоятельств. Адвокат настаивал на том, что подсудимый - человек психически ненормальный... Приговор был, по всеобщему мнению, действительно мягким: вместо расстрела - пожизненное заключение. Олег до сих пор сидит в "одиночке". Тюремное начальство не может решить, в какую камеру его сажать - мужскую или женскую.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно