Примерное время чтения: 2 минуты
106

Три мифа о другой любви

Миф первый. Человек сам выбирает свою сексуальную ориентацию.

На самом деле это не так. Сексуальная ориентация проявляется в первые годы взросления, задолго до первого сексуального контакта. Многие люди безуспешно пытаются ее изменить, порой годами. Именно поэтому психологи считают, что человек не может сознательно выбрать или изменить свою сексуальную ориентацию.

Миф второй. Гомосексуальность - это психическая болезнь.

Нет. 15 декабря 1973 года Американская психиатрическая ассоциация подтвердила результаты новых исследований и исключила гомосексуализм из официального списка умственных и психических расстройств.

В 1975 году Американская психологическая ассоциация подтвердила это решение. Обе ассоциации призвали всех врачей помочь развеять догму об умственной болезни. С момента деклассификации гомосексуальности как болезни это решение много раз подтверждалось дополнительными исследованиями обеих ассоциаций.

Миф третий. Геи и лесбиянки не могут быть хорошими родителями.

Полная чушь. Исследования групп детей, которые воспитывались гетеросексуальными и гомосексуальными родителями, не нашли различий в развитии детей, их интеллектуальных способностях, общественных навыках, а также половом развитии и развитии сексуальной ориентации. Другой стереотип, связанный с гомосексуалами, - убеждение в том, что они имеют тенденцию к педофилии. Доказательств, подтверждающих это, не существует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно