Примерное время чтения: 3 минуты
9905

Аллергия на секс

НОВАЯ необычная профессия - сексопатолог-аллерголог - появилась в США. Этот специалист будет помогать людям, у которых возникает аллергия... друг на друга. Оказывается, спокойно жить и заниматься сексом людям мешают следующие специфические виды аллергии: на сперму мужчины, на слюну и соответственно на поцелуи, аллергия на презервативы, на смазку, использующуюся в их производстве, аллергия на оральные контрацептивы. Уникальный случай аллергии наблюдали врачи в штате Колорадо. Муж - шофер-дальнобойщик, часто подолгу отсутствовал дома. И всегда, когда жена изменяла ему с любовником, муж после этого устраивал ей скандалы и обвинял в блуде, хотя никак не мог этого узнать. Оказалось, что при сексе с другим мужчиной у женщины сильно изменялась микрофлора влагалища, то есть там поселялись бактерии, которые туда попадали от любовника. А у мужа именно на них была сильнейшая аллергия, и он всякий раз обвинял свою жену в том, что она его заразила чем-то и, следовательно, изменила.

Каковы же признаки аллергии? Как установили эксперты Германского центра аллергии и астмы, у женщин она проявляется так: после интимной близости опухает влагалище, появляются выделения, которые проходят через два-три дня. Аллергию вызывают определенные белковые молекулы в семенной плазме, образующиеся в простате. Если аллергия на пот (такое, хоть и редко, но бывает), то во время секса может пощипывать глаза. Реже возникают местное раздражение кожи, рвота или понос. В особо тяжелых случаях у женщин может наступить обострение бронхиальной астмы и даже аллергический шок. У мужчин после контакта с женской влагалищной смазкой также могут опухнуть член, яички и появиться выделения из мочеиспускательного канала. Аллергия на женский пот практически не встречается.

Чаще всего аллергию вызывает все-таки смазка презерватива и жировая основа влагалищных свечей, особенно этим страдают отечественные продукты: трацептин, контрацептин. Но если она появляется после сношения без презерватива, врачи советуют провести несколько прерванных половых актов, чтобы понять, на что конкретно возникает аллергия (на сперму, смазку или пот), и начать немедленное лечение, так как она иногда может привести к бесплодию (как мужскому, так и женскому). Если ничего определить так и не удалось, необходимо мыть промежность у мужчины перед сношением и у женщины после него. Полезно также бритье волос в промежности. Если аллергия упорно не хочет отступать, врачи рекомендуют использовать полиэтиленовую салфетку с отверстием, куда мужчина продевает пенис, чтобы избежать соприкосновения между лобками партнеров. Также полезно принимать болеутоляющие и противоаллергические препараты, которые, в зависимости от вашей проблемы, пропишет врач. Часто против такой аллергии помогает обычный димедрол, тавегил или фенкарол.

Особо сложными являются случаи, когда женщина хочет забеременеть, но у нее аллергия на сперму партнера. Тогда паре предстоят длительные и изнурительные исследования в лаборатории. Вам назначат анализы на совместимость с отдельными частями спермы, а также простатическим соком. После того как выяснится, что вызывает аллергию, из спермы удаляют ту ее часть, которая вызывает проблемы, а остальное вводят в матку. Увы, иногда у дам бывает аллергия на сами сперматозоиды, и тогда уже такой паре ничем не поможешь - для зачатия ребенка придется использовать донорскую сперму.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно