Примерное время чтения: 5 минут
3503

Вот такая сада-маза

Задушить в объятиях, зацеловать до смерти, любить до гроба - ну скажите мне, разве все это не мазохизм? Любовь - это всегда чуточку ненависть, секс - это всегда насилие, страсть - безумие, а нежность - паранойя. Все мы в сущности те еще маньяки и извращенцы, готовые при первой возможности помучать и поистязать свое любимое существо без видимых на то причин, кожаных ремней, заклепок и хлыстов.

Как это бывает (доступно):

Обычная сексуальная активность может включать в себя элементы S/M (садомазо) - крепкие объятия, глубокие поцелуи, нежные пощипывания, царапанье и даже укусы, поскольку подобные действия стимулируют сексуальное возбуждение. Так что все мы в чем-то махровые садисты-мазохисты, и тюрьма по нам плачет!

Согласно результатам проводившегося опроса на тему сексуального поведения, 4% женщин и 6% мужчин имели опыт сексуальной активности, связанной с урофилией, именуемой в обиходе "золотым душем". Почти все эти респонденты считали такие сексуальные действия вполне приемлемыми. Судя по данным, полученным в ходе последнего опроса, 10% респондентов практикуют "золотой душ" во время сексуальных контактов. В дело идет абсолютно все. А чего добру-то пропадать?!

Вариантом S/M является бандаж - практика стягивания различных частей тела путами. В магазинах для взрослых предлагается широкий выбор аксессуаров, предназначенных для связывания тела или половых органов. 11% мужчин и женщин имеют опыт сексуальных контактов с использованием подобных аксессуаров.

Крайне опасной вариацией на тему S/M является гипоксифилия (удушение). Некоторые люди, как правило юноши и мужчины, полагают, что, стягивая петлю на шее и провоцируя таким образом гипоксию, то есть сокращая поступление кислорода в мозг, можно обострить эротическое наслаждение и стимулировать оргазм. С этой целью нередко применяются различные способы самоудушения, позволяющие освободиться от петли прежде чем наступит потеря сознания.

Вариации на тему (практично):

...самые разнообразные. Тут главное - творческий подход к делу, наличие необходимого обмундирования и партнера, который разделяет ваши увлечения и готов к совместным экспериментам. Вот некоторые варианты S/M игр: "Допрос следователя", "Жестокая учительница", "Мама и непослушный сын", "На приеме у врача", "Плеть, розги, хлыст", "Ты будешь моим унитазом", "Раб и его хозяйка" и др. Что стоит за этими красноречивыми названиями - решай сам. В случае чего - врачи все пришьют и залатают.

Что это такое (научно):

Понятие садомазохизма объединяет диаметрально противоположные виды сексуального поведения, начиная от причинения другому человеку неудобства и боли, унижения партнера и стягивания его тела путами и заканчивая проявлениями всяческой покорности.

Цифры и факты:

Термин "мазохизм" впервые появился в изданной в 1886 г. книге "Psychopathia Sexualis" немецкого психиатра Рихарда фон Крафт-Эбинга, который придумал его для того, чтобы как-то назвать поведение людей, которым нравится, когда их мучают или унижают. Чтобы дать имя этому состоянию, он воспользовался фамилией Леопольда фон Захера-Мазоха, автора "Венеры в мехах" (1869), новеллы (в основу которой, вероятно, положена реальная жизнь Захера-Мазоха) о приключениях и фантазиях Северина - человека, которому нравилось, когда его пороли.

По словам Виталия Чернецкого, профессора славянских языков Колумбийского университета, сейчас и россияне, и украинцы утверждают, что именно их страна является родиной мазохизма.

По результатам статистических исследований, 14% мужчин и 11% женщин имеют опыт, так или иначе связанный с садомазохизмом.

По данным ФБР, жертвами S/M сексуальной активности ежегодно становятся 500-1000 американцев.

Комментирует сексолог В. ФИТАСОВ: "Это бегство от действительности"

"- Садомазохизм - это стиль отношений, вовлекающий партнеров в передачу власти между людьми. Эта передача власти - временная. Характеристики, определяющие S/M, - желание участников причинять или получать боль. Тогда как другие группы могут использовать эротическую боль как часть их сексуальных отношений или истинную боль в качестве наказания, настоящие садисты и мазохисты идут далеко за границу использования боли только лишь как фактора упрочения отношений. Боль становится основой их сексуальной игры и одновременно с этим сексуальной наградой. S/M является исключительно физическим процессом передачи прав и власти и может восприниматься наблюдателями со стороны как насилие. "Чистые" садисты и мазохисты обычно имеют одинаковые права внутри пары, но зависят от причинения или получения боли для стимуляции и удовлетворения. Только во время игры один берет на себя ведущую роль, тогда как другой подчиняется его ведущей роли. Садомазохизм - это своего рода бегство от повседневных забот и от ответственности, которые связаны с нормальной идентичностью. Если эти отношения доставляют удовольствие обоим партнерам, то они приемлемы, даже если в глазах постороннего смотрятся как садомазохизм.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно