Примерное время чтения: 1 минута
479

Лесбиянки "От Шекспира"

ХОРОШИЙ скандал для британской театральной жизни не нов. Еще об одном, связанном с именем Шекспира, рассказывает газета The Mirror. Здесь 28-летняя Ник Фогг режиссирует новую версию знаменитой пьесы "Ромео и Джульетта". В которой, по замыслу режиссера, родившиеся под несчастливой звездой влюбленные стали лесбиянками.

В новой постановке актрисы Кейт Хилдер и Бобби Банкрофт будут миловаться и играть постельные сцены обнаженными. Пьесу планируется показать в рамках Бирмингемского фестиваля нетрадиционного искусства.

На бурные протесты представителей многочисленных британских обществ по соблюдению нравственности, уже поднявших немалый шум по поводу новой интерпретации классического литературного сюжета, Ник Фогг заявила, что пьеса ни в коем случае не будет оскорбительной для поклонников великого драматурга. Сама постановка осуществляется очень тщательно, хоть и в современных "декорациях", но с сохранением классического текста. И вообще, по словам режиссера, все "очень хорошо получается". Да и зрительный зал явно пустовать не будет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно