Примерное время чтения: 2 минуты
366

Верность зависит от крови

Научный мир потрясло известие: оказывается, верность или неверность человека партнеру регулируется количеством лейкоцитов в крови!

ПРАВДА, как утверждают американские ученые, все люди природой задумывались моногамными, но те, у кого иммунитет выше и количество лейкоцитов больше, склонны к изменам.

А сделали такое потрясающее открытие во время изучения иммунной системы... обезьян. У приматов, которые обычно живут большими популяциями, высок риск развития инфекций из-за контакта с множеством сородичей. Естественно, в ходе эволюции их иммунная система достигла высокого уровня развития, чтобы защитить организм от заболеваний, в том числе передающихся половым путем. То есть количество лейкоцитов у обезьян намного больше, чем у человека, поэтому и норма для них - не моногамия, а самый настоящий разврат.

У большинства людей иммунная система не позволяет им быть полигамными. Особенно верны партнеру люди, живущие ближе к северу, так как у них количество лейкоцитов меньше, чем у тех, кто живет на юге. Вот почему в восточных странах так распространено многоженство (а у кого-то и "многомужество")!

ДЛЯ СПРАВКИ

Лейкоциты - бесцветные клетки крови, которые выполняют защитную функцию и являются частью иммунной системы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно