Примерное время чтения: 3 минуты
130

Гимн маленькой груди (09.04.2002)

Несмотря на то что мне уже 16 лет, у меня очень маленькие груди - какие были в 13, такие и сейчас. Мне стыдно за свой недостаток. Я постоянно скованна перед своим парнем (слава богу, его недавно забрали в армию!). Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы груди начали расти. Или они такими и останутся?

Лена, Липецкая обл.

ЗАЧЕМ же так жестоко, Лена? Если бы из-за недовольства девушек своей грудью их парней забирали в армию, о нехватке отбывающих срочную службу солдат в нашей стране уже давно бы позабыли. А если серьезно, то существуют по меньшей мере три способа остаться довольной собственной грудью.

N 1. Пластическая операция

Самый быстрый, самый проблематичный и самый дорогой способ. Для коррекции груди либо делают мастопиксию (подтяжку), либо вставляют имплантат. По словам пластического хирурга Центра репродукции человека МЗ РФ Алексея Котелевица, операция однозначно противопоказана при фиброзной мастопатии. Сама по себе мастопатия не является противопоказанием, однако, если у хирурга возникают сомнения, он обращается к маммологу. Вопреки распространенным страхам среди мам и их юных дочерей врачи утверждают, что возрастных противопоказаний для этих операций нет, и совершеннолетняя девушка может совершенно свободно распоряжаться собственным телом. Имплантат, которым грезит не одна излишне худенькая девушка, вставляют за молочной железой, поэтому после операции можно беременеть и кормить грудью, не забывая про одно "но": однажды возникшее желание увеличить грудь для женщины, родившей несколько раз, годам к сорока может обернуться очень непривлекательной формой груди или размером, в несколько раз превышающим желаемый. Это происходит потому, что во время кормления грудь увеличивается, кожа, соответственно, растягивается, и, когда женщина перестает кормить, имплантат оказывается слишком маленьким для растянувшейся кожи. Приходится повторять операцию.

Операция по вставлению имплантата длится 2 часа, мастопиксия - немного дольше. Возможное осложнение - нагноение.

N 2. Физические упражнения

Даже если грудь тебя вполне устраивает, гимнастикой стоит заниматься уже потому, что она укрепляет мышечный корсет. Чтобы накачать мышцы плечевого пояса и тем самым зрительно увеличить грудь, нужно заниматься физкультурой с гантелями, отжиматься и подтягиваться.

N 3. Самовнушение. "Мне повезло!"

Те, кто не мыслит жизни и любви без такой же груди, как у Памелы Андерсон, могут истязать себя операциями. Остальным, не забывая о спорте, стоит мысленно расслабиться и отметить свои преимущества перед пышногрудыми подругами.

В школе созревающие мальчишки не норовят ущипнуть за грудь худеньких одноклассниц, чтобы потом в подворотне рассказать друг другу, как они кого облапали.

Обладательница маленькой груди может спокойно обойтись без бюстгальтера, даже если на ней надета только легкая футболочка. При больших объемах девушку просто-напросто обозвали бы бесстыжей, зато с ее формами блюстители морали не найдут повода для придирок, а сильный пол будет обалдело столбенеть, созерцая такую откровенность.

Скромные объемы заставляют сильный пол думать, что перед ними подросток, даже если девушке уже за 20. А особая симпатия к детишкам свойственна совсем немалому числу мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно