Примерное время чтения: 2 минуты
71

Имущество - поровну

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

С мужем я развожусь, поскольку надоели его постоянные измены. Муж настроен воинственно и заявляет, что из имущества, которое было нами куплено, я ничего не получу, так как никогда нигде не работала и денег в дом не приносила, а все имущество куплено на его деньги. Но я же воспитывала нашего сына, выполняла всю работу по дому. Неужели по закону он сможет со мной так поступить?

Е. Ф о к и н а, Мурманск

ВАШ супруг по отношению к Вам занял позицию, не основанную на законе. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разделе общего имущества супругов и определении долей, если иное не предусмотрено договором между супругами, доли супругов в этом имуществе признаются равными. В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ право на это имущество имеет и тот супруг, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Так, в случае несогласия вашего супруга на раздел имущества, нажитого вами в браке, вы вправе требовать раздела имущества в судебном порядке. Требование о разделе общего имущества может быть заявлено как в период брака, так и после его расторжения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно