Примерное время чтения: 3 минуты
198

БОРЬБА С ПОВЫШЕННОЙ МОХНАТОСТЬЮ

Каждый знает, что хуже, чем волосатые женские ноги, может быть только волосатая женская грудь. Чуть в меньшей степени это относится и к мужчинам: по статистике, каждая третья дама не переносит самцов с ярко выраженным волосяным покровом (и это несмотря на сплетни об их повышенной сексуальности). Громадная аудитория, между прочим. С волосами, имеющими тенденцию расти в самых неподходящих местах, люди борются со времен ледникового периода, и в этой страшной войне хороши все без исключения способы. Летом шансы скрыть свою повышенную мохнатость равны нулю, поэтому люди переходят к более активным боевым действиям. Многим кажется, что страдают этим только женщины, но при ближайшем рассмотрении нагих мужских тел выясняется, что и им ничто человеческое не чуждо, как бы упорно они ни старались это скрыть. Итак, последние вести с эпиляционных полей.

Бритва

Старо как мир и не очень эффективно. Если мужчины бреют только лицо - 10-ю часть всего туловища, то женщины вынуждены облагораживать около 90% поверхности кожи. Главный минус заключается в том, что бритва не задевает луковицу волоска. Волос срезается легким движением руки, но уже менее чем через сутки на свет появляется его преемник, который колется, вызывает раздражение и выглядит крайне неэстетично. Чтобы хоть как-то отсрочить сей неприятный момент и срезать волосок как можно короче, нужно нанести на эпилируемую зону пенку для бритья (это сделает волос мягче), а после продезинфицировать место специальным кремом. Подождать несколько часов и начать работу сызнова. Вариант для супернеленивых.

(Противопоказаний нет.)

Биоэпиляция

Имеются в виду воск и смола - один из тех способов, которыми могли пользоваться наши праматери и праотцы, что уже само по себе является сомнительной рекомендацией. Этот метод характеризуется тем, что болевые ощущения занимают по времени от одной до трех секунд (в зависимости от умелости ваших ручек). Выглядит это приблизительно так: смола наносится на тело, присыхает намертво, после чего полоска воска с волосами отрывается резким движением руки. Если вы имеете определенный психологический барьер (т. е. не можете причинить себе боль) и наряду с этим у вас есть лютые недоброжелатели, то лучше поручить эту ответственную миссию им: довольными останутся обе стороны.

(Нежелательно осуществлять при диабете, варикозе, папилломах и бородавках.)

Лазерная эпиляция

Подходит для любителей фантастических фильмов, компьютерных игр и разнообразных виртуальных реальностей: необычно и технически сложно выполнимо. Сущность метода заключается в том, что в течение трех часов врач будет водить лазером по вашему телу, "прижигая" волосяные луковицы. Данная операция практически безболезненна, но проводить ее придется неоднократно. Женщина, может быть, и пожалеет о потраченном впустую времени, а для мужчины лазерная эпиляция - самый подходящий вариант: взял газету в руки (включил футбол или порнуху) - и три часа его никто не беспокоит. Райское наслаждение!

(Лазерная эпиляция предназначена для людей со светлой кожей и темными волосами. Почему только для них - спросите у писателей-фантастов.)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно